Швеция |  Декабрь 2013

Швеция: снижение НДС для общепита не оправдало себя

В стране подвели итоги прошлогодней реформы

Швеция: снижение НДС для общепита не оправдало себя
Шведский Институт конъюнктуры оценил на 40% эффективность реформы по снижению НДС для ресторанов, которую в прошлом году провело коалиционное правительство. 

По подсчетам экспертов, уменьшение размера НДС для ресторанного сектора с 25% до 12% привело к понижению цен в заведениях на 4%. При этом объемы работы в индустрии в связи с нововведением выросли на количество часов, соответствующее 4 тысячам новых рабочих мест. В первый год реформа обошлась казне в 5,4 млрд крон (около 600 млн евро), сообщает «Радио Швеция».

В августе этого года НДС для предприятий общепита снизили в Греции (с 23% до 13%) – после почти двукратного увеличения налога в 2011 году. Во Франции, напротив, с 2014 года ожидается повышение НДС с 7% до 10%.

Опубликовано:
05/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро