Ноябрь 2007

Шумные московские рестораны ждут новые штрафы

Новый московский Кодекс об административных правонарушениях значительно повышает штрафы за нарушение тишины...

Шумные московские рестораны ждут новые штрафы

Новый столичный кодекс вступит в силу 1 января 2008 года. По словам председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, в новом варианте документа была поднята «штрафная планка».

Если раньше максимальный размер наказания для горожанина составлял 2,5 тысячи рублей, то теперь особо провинившемуся москвичу придется заплатить 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц тоже увеличили: с 5 тысяч до 50 тысяч рублей, а для организаций – со 100 тысяч рублей до миллиона.

По мнению редакторов документа, такие меры не позволят игнорировать многие уже существующие законы. Начнет, по их мнению, наконец работать, например, закон «О тишине». Ведь соседям, любящим пошуметь по ночам, придется заплатить в городскую казну уже не 500, а 1 тысячу рублей.

Так, караоке-бары и рестораны в жилом доме, мешающие спокойному сну, будут оштрафованы на сумму до 40 000 рублей.

Источник: Restorus.com

Опубликовано:
22/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро