Январь 2009

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона

Власти запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, требуя платить налог в городскую казну…

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона 

Власти Болоньи запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, а владельцам магазинов - помещать в витринах какую-либо информацию о товарах и кредитных картах, принимаемых к оплате. Те предприниматели, которые хотят сообщить о своих услугах прохожим, должны заплатить налог в городскую казну.

О таком решении администрации сообщила итальянская пресса, желая привлечь внимание общественности к абсурдности нового распоряжения.

Его авторы считают, что меню с ценами ресторана и наклейки с логотипами кредитных карт - не что иное, как реклама, за которую следует платить налог.

Предприниматели выступили с протестом, однако уже 2300 городских рестораторов и владельцев магазинов получили квитанции на оплату штрафа за нарушение закона, еще 2000 - на очереди. Общая сумма, которую власти получат в качестве штрафа, достигает 1 миллиона евро, пишет Turystyka.wp.pl.

Таким образом, прохожим больше не будут попадаться заманчивые предложения у входа в пиццерию: "Пицца за 5 евро, милости просим", - замечают местные издания.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
19/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания