Январь 2009

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона

Власти запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, требуя платить налог в городскую казну…

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона 

Власти Болоньи запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, а владельцам магазинов - помещать в витринах какую-либо информацию о товарах и кредитных картах, принимаемых к оплате. Те предприниматели, которые хотят сообщить о своих услугах прохожим, должны заплатить налог в городскую казну.

О таком решении администрации сообщила итальянская пресса, желая привлечь внимание общественности к абсурдности нового распоряжения.

Его авторы считают, что меню с ценами ресторана и наклейки с логотипами кредитных карт - не что иное, как реклама, за которую следует платить налог.

Предприниматели выступили с протестом, однако уже 2300 городских рестораторов и владельцев магазинов получили квитанции на оплату штрафа за нарушение закона, еще 2000 - на очереди. Общая сумма, которую власти получат в качестве штрафа, достигает 1 миллиона евро, пишет Turystyka.wp.pl.

Таким образом, прохожим больше не будут попадаться заманчивые предложения у входа в пиццерию: "Пицца за 5 евро, милости просим", - замечают местные издания.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
19/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?