Январь 2009

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона

Власти запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, требуя платить налог в городскую казну…

Штендеры у ресторанов объявлены вне закона 

Власти Болоньи запретили владельцам ресторанов выставлять снаружи меню их заведений, а владельцам магазинов - помещать в витринах какую-либо информацию о товарах и кредитных картах, принимаемых к оплате. Те предприниматели, которые хотят сообщить о своих услугах прохожим, должны заплатить налог в городскую казну.

О таком решении администрации сообщила итальянская пресса, желая привлечь внимание общественности к абсурдности нового распоряжения.

Его авторы считают, что меню с ценами ресторана и наклейки с логотипами кредитных карт - не что иное, как реклама, за которую следует платить налог.

Предприниматели выступили с протестом, однако уже 2300 городских рестораторов и владельцев магазинов получили квитанции на оплату штрафа за нарушение закона, еще 2000 - на очереди. Общая сумма, которую власти получат в качестве штрафа, достигает 1 миллиона евро, пишет Turystyka.wp.pl.

Таким образом, прохожим больше не будут попадаться заманчивые предложения у входа в пиццерию: "Пицца за 5 евро, милости просим", - замечают местные издания.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
19/01/2009

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться