Июнь 2007

Шрек помогает продавать гамбургеры

Сеть Mc 'Donalds зафиксировала в мае самый высокий уровень продаж за последние три года...

Шрек помогает продавать гамбургеры

Сеть Mc 'Donalds зафиксировала в мае самый высокий уровень продаж за последние три года. Сопоставимые продажи сети выросли за этот месяц на 8, 7%. Такого роста компания не наблюдала с 2004 года. Немалая заслуга в нынешнем успехе Mc 'Donalds принадлежит мультфильму «Шрек Третий», герои которого в виде игрушек прилагабтся к детским обедам «Хэппи-мил».

Мультфильм вышел в прокат в середине мая, и тогда же игрушечные герои Шрека, Фионы, осла и других героев стали продаваться вместе с детскими обедами. Договор с создателями «Шрека» — киностудией DreamWorks Animation — оказался для лидера фаст-фуда очень удачным. В прошлом году в состав «Хэппи Милов» входили игрушечные машинки из мультфильма «Тачки» (студия Disney -Pixar ), и тогда рост продаж составил всего 4, 5%.

По словам экспертов, перспективы дальнейшего сотрудничества компании Mc 'Donalds с киностудиями весьма туманны. Корпорации, производящие мультфильмы для детей, вполне могут отказаться от партнерства с сетью закусочных, так как она все больше ассоциируется с ожирением и нездоровым образом жизни.

Источник: adme.ru

Опубликовано:
13/06/2007