Красноярск |  Январь 2014

«Шоколадница» уходит из Красноярска

Единственная в городе точка сети просуществовала около полутора лет

«Шоколадница» уходит из Красноярска
Сеть кофеен «Шоколадница» покидает красноярский рынок. Единственное в городе заведение, расположенное на проспекте Мира, закроется 21 января. В последний день кофейня будет работать только на вынос, при этом все блюда и напитки будут продаваться со скидкой в 50%.

Кофейня «Шоколадница» на 80 посадочных мест открылась в Красноярске в июле 2012 года. Инвестиции в ее запуск составили $400-450 тыс. Руководство сети рассчитывало открыть в городе минимум три точки до 2015 года.

«Мы вынуждены констатировать грустный факт, красноярский рынок на данный момент не готов к премиум-заведениям известных брендов» — сообщила газете «Деловой Квартал» управляющая кофейни «Шоколадница» в Красноярске Ирина Блиндерова.

По мнению красноярского ресторатора Анатолия Ващенко, в краевом центре спрос на заведения премиум-класса, напротив, высокий, а причины закрытия заведения, скорее всего, другие. «Например, неудачное место расположения. Рядом с кофейней не было хорошей парковки. Сегодня это смущает многих посетителей», — приводит слова ресторатора агентство РИА Новости. 
Опубликовано:
16/01/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей