Июль 2010

«Шоколадница» появится в Азии

Одна из крупнейших российских сетей кофеен ведет переговоры о зарубежной экспансии. Так, в ближайшем будущем владельцы «Шоколадницы» рассчитывают познакомить с ее кофе и десертами Грецию, Китай, Индию и другие страны...

Одна из крупнейших российских сетей кофеен ведет переговоры о зарубежной экспансии. Так, в ближайшем будущем владельцы «Шоколадницы» рассчитывают познакомить с ее кофе и десертами Грецию, Китай, Индию и другие страны. Раскрученный в России бренд будет принимать, в основном, только туристов-соотечественников, считают эксперты рынка.
О планах по развитию сети «Шоколадница» информационному агентству РБК рассказал директор по региональному развитию и франчайзингу компании Максим Трубников. По его словам, до конца этого года количество точек сети в России будет увеличено до 276 с нынешних 230 (из них 15 работают по франчайзингу).
Границами России планы по развитию сети на ограничиваются. Так, уже в обозримом будущем бренд «Шоколадница» может появиться в заведениях в Китае, Казахстане, Индии, Греции, на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива, говорит г-н Трубников. Сроки реализации зарубежных планов он не раскрыл и лишь уточнил, что они находятся в стадии переговоров.
Эксперты ресторанного рынка в беседе с РБК daily не смогли припомнить российские компании, которые смогли воплотить в жизнь такие амбициозные планы. Обычно зарубежная экспансия отечественных рестораторов ограничивается парой-тройкой стран, причем теми, где либо проживает большое количество эмигрантов из России, либо много российских туристов. Именно на последних и сможет рассчитывать «Шоколадница» в большинстве из выбранных стран: привычный бренд сможет обеспечить кофейни некоторым потоком посетителей. Другой вопрос — будет ли достаточно этого «российского» потока для покрытия издержек на экспансию.


Источник: http://www.rbcdaily.ru
Опубликовано:
27/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»