Июнь 2008

Шереметьевский дворец в Петербурге выставлен на продажу

Акционеры ОАО «Талион», которое занимается гостиничным, ресторанным и игорным бизнесом, выставили на продажу Шереметьевский дворец…

Шереметьевский дворец в Петербурге выставлен на продажу

Акционеры ОАО «Талион», которое занимается гостиничным, ресторанным и игорным бизнесом, выставили на продажу принадлежащий компании Шереметьевский дворец в Санкт-Петербурге, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Ведомости».

«Информация о том, что акционеры "Талиона" приняли решение о продаже особняка на Шпалерной улице, 18, появилась на официальном сайте компании. Общая площадь здания, состоящего из семи представительских апартаментов и 10 залов и атриума, — 4,887 тысячи квадратных метров», — указывается в материале.

Как напоминает издание, «Талион» получил разрушенное пожаром здание на инвестиционных условиях в 2001 году, а после окончания реконструкции в 2006 году стал его собственником.

Компания сдает резиденцию в аренду за 1-1,3 миллиона рублей в сутки. «Здание было реконструировано для продажи, деньги будут направлены на другие проекты "Талиона", — приводит издание слова финансового директора компании Бориса Казакова.

Как пишет газета, по оценке директора департамента инвестиционного консалтинга петербургского офиса Colliers Николая Казанского, стоимость такого особняка может составить 50-70 миллионов долларов.

Контрольный пакет ОАО «Талион», принадлежит компании «Талио-принцепс», единственный владелец которой, согласно отчету за четвертый квартал 2007 года, — Александр Ебралидзе. Инвестиции в реконструкцию Шереметьевского дворца составили около 40 миллионов долларов, заявлял он ранее.

Шереметьевский дворец располагается в центре Петербурга на набережной реки Невы в 15 минутах ходьбы от Государственного Эрмитажа. Здание было построено в 1750 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене