Июнь 2008

Шереметьевский дворец в Петербурге выставлен на продажу

Акционеры ОАО «Талион», которое занимается гостиничным, ресторанным и игорным бизнесом, выставили на продажу Шереметьевский дворец…

Шереметьевский дворец в Петербурге выставлен на продажу

Акционеры ОАО «Талион», которое занимается гостиничным, ресторанным и игорным бизнесом, выставили на продажу принадлежащий компании Шереметьевский дворец в Санкт-Петербурге, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете «Ведомости».

«Информация о том, что акционеры "Талиона" приняли решение о продаже особняка на Шпалерной улице, 18, появилась на официальном сайте компании. Общая площадь здания, состоящего из семи представительских апартаментов и 10 залов и атриума, — 4,887 тысячи квадратных метров», — указывается в материале.

Как напоминает издание, «Талион» получил разрушенное пожаром здание на инвестиционных условиях в 2001 году, а после окончания реконструкции в 2006 году стал его собственником.

Компания сдает резиденцию в аренду за 1-1,3 миллиона рублей в сутки. «Здание было реконструировано для продажи, деньги будут направлены на другие проекты "Талиона", — приводит издание слова финансового директора компании Бориса Казакова.

Как пишет газета, по оценке директора департамента инвестиционного консалтинга петербургского офиса Colliers Николая Казанского, стоимость такого особняка может составить 50-70 миллионов долларов.

Контрольный пакет ОАО «Талион», принадлежит компании «Талио-принцепс», единственный владелец которой, согласно отчету за четвертый квартал 2007 года, — Александр Ебралидзе. Инвестиции в реконструкцию Шереметьевского дворца составили около 40 миллионов долларов, заявлял он ранее.

Шереметьевский дворец располагается в центре Петербурга на набережной реки Невы в 15 минутах ходьбы от Государственного Эрмитажа. Здание было построено в 1750 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
23/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей