Ноябрь 2006

Шеф-поваром года стал Кристен Агу

На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу

Шеф-поваром года стал Кристен Агу

На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу из ресторана санатория Laulasmaa Spa. Второе место занял Алан Кийл из ресторана парома Romantika, а третье - Вейко Руукель из ресторана Pegasus.

По словам исполнительного директора Общества шеф-поваров Эстонии Эне Оявески, решение международной коллегии судей было единодушным, но состязания были тяжелыми, так как практически до самого окончания не было явного лидера.

В финал прошли 7 поваров, где их задачей стало приготовление 6 порций закуски á la carte из окуня как основного ингридиента, основного блюда из филе телятины и десерта из темного шоколада.

Кристен Аго завоевал победу, приготовив на закуску капучино из томата и фенхеля с рулетом из окуня и спаржи, торнедос из телятины с семенами горчицы и льна на подушке из пастернака и моркови с соусом из черной смородины и свеклы, а на десерт - сливово-яблочный тартар и имбирное печенье с пивным соусом.

В финал также прошли Юхан Хейнсалу из ресторана Laulasmaa Spa, Андрей Коробяк из ресторана Egoist, Олег Сычев из ресторана отеля Savoy Boutique и Никита Чунихин из ресторана Ö.

Источник: postimees.ee

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)