Шеф-поваром года стал Кристен Агу
На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу
Шеф-поваром года стал Кристен Агу
На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу из ресторана санатория Laulasmaa Spa. Второе место занял Алан Кийл из ресторана парома Romantika, а третье - Вейко Руукель из ресторана Pegasus.
По словам исполнительного директора Общества шеф-поваров Эстонии Эне Оявески, решение международной коллегии судей было единодушным, но состязания были тяжелыми, так как практически до самого окончания не было явного лидера.
В финал прошли 7 поваров, где их задачей стало приготовление 6 порций закуски á la carte из окуня как основного ингридиента, основного блюда из филе телятины и десерта из темного шоколада.
Кристен Аго завоевал победу, приготовив на закуску капучино из томата и фенхеля с рулетом из окуня и спаржи, торнедос из телятины с семенами горчицы и льна на подушке из пастернака и моркови с соусом из черной смородины и свеклы, а на десерт - сливово-яблочный тартар и имбирное печенье с пивным соусом.
В финал также прошли Юхан Хейнсалу из ресторана Laulasmaa Spa, Андрей Коробяк из ресторана Egoist, Олег Сычев из ресторана отеля Savoy Boutique и Никита Чунихин из ресторана Ö.
Источник: postimees.ee
07/11/2006