Ноябрь 2006

Шеф-поваром года стал Кристен Агу

На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу

Шеф-поваром года стал Кристен Агу

На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу из ресторана санатория Laulasmaa Spa. Второе место занял Алан Кийл из ресторана парома Romantika, а третье - Вейко Руукель из ресторана Pegasus.

По словам исполнительного директора Общества шеф-поваров Эстонии Эне Оявески, решение международной коллегии судей было единодушным, но состязания были тяжелыми, так как практически до самого окончания не было явного лидера.

В финал прошли 7 поваров, где их задачей стало приготовление 6 порций закуски á la carte из окуня как основного ингридиента, основного блюда из филе телятины и десерта из темного шоколада.

Кристен Аго завоевал победу, приготовив на закуску капучино из томата и фенхеля с рулетом из окуня и спаржи, торнедос из телятины с семенами горчицы и льна на подушке из пастернака и моркови с соусом из черной смородины и свеклы, а на десерт - сливово-яблочный тартар и имбирное печенье с пивным соусом.

В финал также прошли Юхан Хейнсалу из ресторана Laulasmaa Spa, Андрей Коробяк из ресторана Egoist, Олег Сычев из ресторана отеля Savoy Boutique и Никита Чунихин из ресторана Ö.

Источник: postimees.ee

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади