Ноябрь 2006

Шеф-поваром года стал Кристен Агу

На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу

Шеф-поваром года стал Кристен Агу

На завершившихся поздно вечером в пятницу финальных состязаниях шеф-поваров Эстонии победу одержал Кристен Агу из ресторана санатория Laulasmaa Spa. Второе место занял Алан Кийл из ресторана парома Romantika, а третье - Вейко Руукель из ресторана Pegasus.

По словам исполнительного директора Общества шеф-поваров Эстонии Эне Оявески, решение международной коллегии судей было единодушным, но состязания были тяжелыми, так как практически до самого окончания не было явного лидера.

В финал прошли 7 поваров, где их задачей стало приготовление 6 порций закуски á la carte из окуня как основного ингридиента, основного блюда из филе телятины и десерта из темного шоколада.

Кристен Аго завоевал победу, приготовив на закуску капучино из томата и фенхеля с рулетом из окуня и спаржи, торнедос из телятины с семенами горчицы и льна на подушке из пастернака и моркови с соусом из черной смородины и свеклы, а на десерт - сливово-яблочный тартар и имбирное печенье с пивным соусом.

В финал также прошли Юхан Хейнсалу из ресторана Laulasmaa Spa, Андрей Коробяк из ресторана Egoist, Олег Сычев из ресторана отеля Savoy Boutique и Никита Чунихин из ресторана Ö.

Источник: postimees.ee

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья