Февраль 2007

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion...

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведомости

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion, пришли к выводу о целесообразности использования простых, естественных продуктов, и отказу от молекулярной кухни.

В прошедшем году на трибуне Madrid Fusion царил изобретатель молекулярной кухни, “мишленовский” испанский шеф Ферран Адриа, который говорил о замороженных в азоте жидкостях, дегидрированных овощах, твердых коктейлях и соленых десертах.

В нынешнем году главным героем Madrid Fusion стали собственно продукты. Повара уверены, что нужно досконально познать то, из чего готовишь – основа презентаций самых разных методик и блюд. Упор делался на чистоту и “прозрачность” происхождения продуктов.

По мнению участников, главный вопрос, который будут задавать себе повара в 2007 году, таков: как мы можем кормить людей, не зная о том, какой эффект произведет на их организм созданное мною сочетание продуктов?

Пока единственным российским заведением, в полной мере отвечающим новой гастрономической моде, остается сыроварня в селе Медное Тверской области, хозяева которой производят сыры и прошутто из молока и мяса с собственной фермы и подают в ресторане тут же на месте. В Москве же что-то отдаленно похожее по концепции можно найти в ресторанах “Царская охота”, “Экспедиция”, “Недальний Восток”, “На мельнице”, “Галерея”.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно