Февраль 2007

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion...

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведомости

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion, пришли к выводу о целесообразности использования простых, естественных продуктов, и отказу от молекулярной кухни.

В прошедшем году на трибуне Madrid Fusion царил изобретатель молекулярной кухни, “мишленовский” испанский шеф Ферран Адриа, который говорил о замороженных в азоте жидкостях, дегидрированных овощах, твердых коктейлях и соленых десертах.

В нынешнем году главным героем Madrid Fusion стали собственно продукты. Повара уверены, что нужно досконально познать то, из чего готовишь – основа презентаций самых разных методик и блюд. Упор делался на чистоту и “прозрачность” происхождения продуктов.

По мнению участников, главный вопрос, который будут задавать себе повара в 2007 году, таков: как мы можем кормить людей, не зная о том, какой эффект произведет на их организм созданное мною сочетание продуктов?

Пока единственным российским заведением, в полной мере отвечающим новой гастрономической моде, остается сыроварня в селе Медное Тверской области, хозяева которой производят сыры и прошутто из молока и мяса с собственной фермы и подают в ресторане тут же на месте. В Москве же что-то отдаленно похожее по концепции можно найти в ресторанах “Царская охота”, “Экспедиция”, “Недальний Восток”, “На мельнице”, “Галерея”.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются