Февраль 2007

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion...

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведомости

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion, пришли к выводу о целесообразности использования простых, естественных продуктов, и отказу от молекулярной кухни.

В прошедшем году на трибуне Madrid Fusion царил изобретатель молекулярной кухни, “мишленовский” испанский шеф Ферран Адриа, который говорил о замороженных в азоте жидкостях, дегидрированных овощах, твердых коктейлях и соленых десертах.

В нынешнем году главным героем Madrid Fusion стали собственно продукты. Повара уверены, что нужно досконально познать то, из чего готовишь – основа презентаций самых разных методик и блюд. Упор делался на чистоту и “прозрачность” происхождения продуктов.

По мнению участников, главный вопрос, который будут задавать себе повара в 2007 году, таков: как мы можем кормить людей, не зная о том, какой эффект произведет на их организм созданное мною сочетание продуктов?

Пока единственным российским заведением, в полной мере отвечающим новой гастрономической моде, остается сыроварня в селе Медное Тверской области, хозяева которой производят сыры и прошутто из молока и мяса с собственной фермы и подают в ресторане тут же на месте. В Москве же что-то отдаленно похожее по концепции можно найти в ресторанах “Царская охота”, “Экспедиция”, “Недальний Восток”, “На мельнице”, “Галерея”.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ