Февраль 2007

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion...

Шеф-повара выбирают простые продукты

Ведомости

Ведущие мировые шеф-повара, собравшиеся на авторитетной кулинарной конференции Madrid Fusion, пришли к выводу о целесообразности использования простых, естественных продуктов, и отказу от молекулярной кухни.

В прошедшем году на трибуне Madrid Fusion царил изобретатель молекулярной кухни, “мишленовский” испанский шеф Ферран Адриа, который говорил о замороженных в азоте жидкостях, дегидрированных овощах, твердых коктейлях и соленых десертах.

В нынешнем году главным героем Madrid Fusion стали собственно продукты. Повара уверены, что нужно досконально познать то, из чего готовишь – основа презентаций самых разных методик и блюд. Упор делался на чистоту и “прозрачность” происхождения продуктов.

По мнению участников, главный вопрос, который будут задавать себе повара в 2007 году, таков: как мы можем кормить людей, не зная о том, какой эффект произведет на их организм созданное мною сочетание продуктов?

Пока единственным российским заведением, в полной мере отвечающим новой гастрономической моде, остается сыроварня в селе Медное Тверской области, хозяева которой производят сыры и прошутто из молока и мяса с собственной фермы и подают в ресторане тут же на месте. В Москве же что-то отдаленно похожее по концепции можно найти в ресторанах “Царская охота”, “Экспедиция”, “Недальний Восток”, “На мельнице”, “Галерея”.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/02/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!