Май 2009

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli, в котором столик принято бронировать за полгода, и отец молекулярной кухни…

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Господствующая тенденция в мировой гаcтрономии - опрощение. Средний счет в ресторанах по всему миру уже снизился в два-три раза, и, когда встает вопрос, какой проект запускать следующим - пафосный ресторан с заоблачными ценами или демократичную рюмочную-бутербродную, - самые мудрые выбирают второй вариант. Тренд поддержал столичный ресторатор Анатолий Комм, решивший вместо статусных ресторанов запустить сеть демократичных заведений с кухней самых вкусных европейских регионов.

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli и отец молекулярной кухни, также не стал сторониться мировой тенденции. Он планирует открыть в Барселоне обычную - просто очень хорошую - пиццерию. В ней будут использоваться только натуральные продукты и технологии. Никакого жидкого азота для заморозки, никаких искусственных усилителей вкуса, только качественное тесто и тщательно подготовленная начинка. Адриа уже, говорят, съездил в Италию и освоил там основы искусства пиццепечения. Некоторые итальянцы настроены скептически по отношению к начинанию Адриа, но нам почему-то кажется, что пиццерия великого шефа станет одной из обязательных достопримечательностей Барселоны. И главное - там вряд ли надо будет заказывать столик за полгода, как в El Bulli. 

Источник: gq.ru

Опубликовано:
18/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»