Май 2009

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli, в котором столик принято бронировать за полгода, и отец молекулярной кухни…

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Господствующая тенденция в мировой гаcтрономии - опрощение. Средний счет в ресторанах по всему миру уже снизился в два-три раза, и, когда встает вопрос, какой проект запускать следующим - пафосный ресторан с заоблачными ценами или демократичную рюмочную-бутербродную, - самые мудрые выбирают второй вариант. Тренд поддержал столичный ресторатор Анатолий Комм, решивший вместо статусных ресторанов запустить сеть демократичных заведений с кухней самых вкусных европейских регионов.

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli и отец молекулярной кухни, также не стал сторониться мировой тенденции. Он планирует открыть в Барселоне обычную - просто очень хорошую - пиццерию. В ней будут использоваться только натуральные продукты и технологии. Никакого жидкого азота для заморозки, никаких искусственных усилителей вкуса, только качественное тесто и тщательно подготовленная начинка. Адриа уже, говорят, съездил в Италию и освоил там основы искусства пиццепечения. Некоторые итальянцы настроены скептически по отношению к начинанию Адриа, но нам почему-то кажется, что пиццерия великого шефа станет одной из обязательных достопримечательностей Барселоны. И главное - там вряд ли надо будет заказывать столик за полгода, как в El Bulli. 

Источник: gq.ru

Опубликовано:
18/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!