Май 2009

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli, в котором столик принято бронировать за полгода, и отец молекулярной кухни…

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Господствующая тенденция в мировой гаcтрономии - опрощение. Средний счет в ресторанах по всему миру уже снизился в два-три раза, и, когда встает вопрос, какой проект запускать следующим - пафосный ресторан с заоблачными ценами или демократичную рюмочную-бутербродную, - самые мудрые выбирают второй вариант. Тренд поддержал столичный ресторатор Анатолий Комм, решивший вместо статусных ресторанов запустить сеть демократичных заведений с кухней самых вкусных европейских регионов.

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli и отец молекулярной кухни, также не стал сторониться мировой тенденции. Он планирует открыть в Барселоне обычную - просто очень хорошую - пиццерию. В ней будут использоваться только натуральные продукты и технологии. Никакого жидкого азота для заморозки, никаких искусственных усилителей вкуса, только качественное тесто и тщательно подготовленная начинка. Адриа уже, говорят, съездил в Италию и освоил там основы искусства пиццепечения. Некоторые итальянцы настроены скептически по отношению к начинанию Адриа, но нам почему-то кажется, что пиццерия великого шефа станет одной из обязательных достопримечательностей Барселоны. И главное - там вряд ли надо будет заказывать столик за полгода, как в El Bulli. 

Источник: gq.ru

Опубликовано:
18/05/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.