Май 2009

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli, в котором столик принято бронировать за полгода, и отец молекулярной кухни…

Шеф-повар лучшего ресторана планеты откроет недорогую пиццерию

Господствующая тенденция в мировой гаcтрономии - опрощение. Средний счет в ресторанах по всему миру уже снизился в два-три раза, и, когда встает вопрос, какой проект запускать следующим - пафосный ресторан с заоблачными ценами или демократичную рюмочную-бутербродную, - самые мудрые выбирают второй вариант. Тренд поддержал столичный ресторатор Анатолий Комм, решивший вместо статусных ресторанов запустить сеть демократичных заведений с кухней самых вкусных европейских регионов.

Ферран Адриа, шеф-повар лучшего ресторана планеты El Bulli и отец молекулярной кухни, также не стал сторониться мировой тенденции. Он планирует открыть в Барселоне обычную - просто очень хорошую - пиццерию. В ней будут использоваться только натуральные продукты и технологии. Никакого жидкого азота для заморозки, никаких искусственных усилителей вкуса, только качественное тесто и тщательно подготовленная начинка. Адриа уже, говорят, съездил в Италию и освоил там основы искусства пиццепечения. Некоторые итальянцы настроены скептически по отношению к начинанию Адриа, но нам почему-то кажется, что пиццерия великого шефа станет одной из обязательных достопримечательностей Барселоны. И главное - там вряд ли надо будет заказывать столик за полгода, как в El Bulli. 

Источник: gq.ru

Опубликовано:
18/05/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи