Февраль 2008

Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль

В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке...

Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль

В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор — шеф-повар из Галисии Марсело Техедор.

В основе изобретения лежит принцип молекулярной кухни: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки.

Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение 2-3 минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.

Источник: Гастрономъ.ru

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев