Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль
В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке...
Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль
В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор — шеф-повар из Галисии Марсело Техедор.
В основе изобретения лежит принцип молекулярной кухни: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки.
Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение 2-3 минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.
Источник: Гастрономъ.ru
04/02/2008