Февраль 2008

Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль

В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке...

Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль

В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор — шеф-повар из Галисии Марсело Техедор.

В основе изобретения лежит принцип молекулярной кухни: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки.

Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение 2-3 минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.

Источник: Гастрономъ.ru

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин