Февраль 2008

Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль

В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке...

Шеф-повар изобрел хлеб-аэрозоль

В Испании появился необычный хлеб — в виде аэрозоля. Новинка была представлена на гастрономической выставке Madrid Fusion. Ее автор — шеф-повар из Галисии Марсело Техедор.

В основе изобретения лежит принцип молекулярной кухни: консистенция продукта меняется, а вкус остается прежним. С помощью особой технологии обычный хлеб переводится в жидкое состояние, а затем образовавшаяся масса помещается в баллончик, как, например, взбитые сливки.

Теперь, чтобы подать свежий хлеб к столу, нужно просто выдавить необходимое количество хлебной «пены» и в течение 2-3 минут разогреть ее в духовке или микроволновой печи.

Источник: Гастрономъ.ru

Опубликовано:
04/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»