Декабрь 2007

Шаурму исключат из московского фаст-фуда

Управлением Роспотребнадзора по Москве подведены итоги внеплановых проверок предприятий мелкорозничной торговой сети города в октябре 2007 года

Шаурму исключат из московского фаст-фуда

Управлением Роспотребнадзора по Москве подведены итоги внеплановых проверок предприятий мелкорозничной торговой сети города в октябре 2007 года. Проверки проводились в отношении 209 предприятий мелкорозничной торговли, осуществляющих реализацию продукции общественного питания в городе Москве (шаурма, курица-гриль и др.).

По данным пресс-службы Территориального управления Роспотребнадзора по Москве, среди основных выявленных нарушений: отказ представить сопроводительные документы, гарантирующие безопасность и качество продукции, отсутствие маркировки на упаковке; несоблюдение температурного режима хранения сырья, готовой продукции; отсутствие условий для приготовления реализуемой продукции; неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние объектов; отсутствие медицинских книжек у персонала или нарушение сроков прохождения медицинских осмотров; отсутствие условий для соблюдения личной гигиены. Также были отмечены случаи реализации продукции с истекшим сроком годности; нарушения товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции; отсутствия моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря для уборки или его маркировки.

Большая часть неудовлетворительных результатов лабораторных исследований приходится на продукцию, производимую предприятиями общественного питания быстрого обслуживания - по приготовлению и реализации шаурмы (шаурма, наполнители для шаурмы, соусы), констатировали в Роспотребнадзоре.

Материалы по проведенным внеплановым мероприятиям по контролю направлены в префектуры административных округов, в том числе для отзывов разрешений на право торговли предприятий мелкорозничной торговли, реализующих продукцию общественного питания. Департаменту потребительского рынка и услуг Москвы рекомендовано обязать префектуры административных округов при рассмотрении схемы дислокации объектов мелкорозничной торговой сети на весенне-летний период 2008 года исключить из них организации общественного питания быстрого обслуживания по приготовлению и реализации шаурмы и другой аналогичной продукции.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
05/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади