Ноябрь 2008

Шаурма узаконится в кафе

Власти украинской столицы планируют в ближайшее время убрать из Киева восточный фаст-фуд. В настоящее время, соответствующее распоряжение ожидает подписи мэра…

Шаурма узаконится в кафе

Власти украинской столицы планируют в ближайшее время убрать из Киева восточный фаст-фуд. В настоящее время, соответствующее распоряжение ожидает подписи мэра города Леонида Черновецкого. По словам чиновников управления по контролю за благоустройством, уже через несколько недель они будут готовы приступить к реальным действиям.

Тем не менее, владельцы точек с шаурмой отдавать позиции на рынке не намерены. Исключив основные негативные факторы общепита подобного рода – антисанитарию, сомнительное качество ингредиентов и непрезентабельный внешний вид, торговцы восточным фаст-фудом арендуют павильоны и оборудуют помещение под кафе.

К слову, подобная тенденция в столице Украины сегодня приобретает массовый характер. И причина не только в притеснении со стороны властей. Ведь, несмотря на негативное, в целом, отношение к подобному фаст-фуду, киевляне весьма расположены к восточной кулинарии, и отказываться от шаурмы не желают. Только бы экологичность продукта не подвела…

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
06/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)