Ноябрь 2008

Шаурма узаконится в кафе

Власти украинской столицы планируют в ближайшее время убрать из Киева восточный фаст-фуд. В настоящее время, соответствующее распоряжение ожидает подписи мэра…

Шаурма узаконится в кафе

Власти украинской столицы планируют в ближайшее время убрать из Киева восточный фаст-фуд. В настоящее время, соответствующее распоряжение ожидает подписи мэра города Леонида Черновецкого. По словам чиновников управления по контролю за благоустройством, уже через несколько недель они будут готовы приступить к реальным действиям.

Тем не менее, владельцы точек с шаурмой отдавать позиции на рынке не намерены. Исключив основные негативные факторы общепита подобного рода – антисанитарию, сомнительное качество ингредиентов и непрезентабельный внешний вид, торговцы восточным фаст-фудом арендуют павильоны и оборудуют помещение под кафе.

К слову, подобная тенденция в столице Украины сегодня приобретает массовый характер. И причина не только в притеснении со стороны властей. Ведь, несмотря на негативное, в целом, отношение к подобному фаст-фуду, киевляне весьма расположены к восточной кулинарии, и отказываться от шаурмы не желают. Только бы экологичность продукта не подвела…

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
06/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья