Май 2011

Шашлыки разрешат готовить без заключения СЭС

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко внес изменения и дополнения в санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита. Соответствующее постановление было зарегистрировано в Минюсте 6 мая...

Шашлыки разрешат готовить без заключения СЭС
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко внес изменения и дополнения в санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита. Соответствующее постановление было зарегистрировано в Минюсте 6 мая 2011 года и вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования 18 мая. Как сообщает правовой портал kadis.ru, изменения позволят предприятиям общепита осуществлять реализацию некоторых видов продукции без получения санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы. В частности, речь идет о приготовлении блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах. Постановление также предусматривает внесение поправок в требования к личной гигиене персонала организаций общепита, условиям работы в производственных помещениях, обработке сырья и производству продукции, раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Опубликовано:
18/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости

23 и 24 апреля в Екатеринбурге пройдет РЕСТОРАННЫЙ ФОРУМ УРАЛА «КУХНЯ»

Это одно из знаковых профессиональных региональных мероприятий для индустрии гостеприимства!
Новости

Списание алкоголя в ЕГАИС по граммам?

В Новосибирске заведения общепита начали готовиться к внедрению системы списания алкоголя по граммам через ЕГАИС. Это новый уровень контроля за оборотом спиртного.
Новости

Взрывной рост пекарен в Москве и Краснодаре

В 16 крупнейших городах России располагается более 12,2 тысячи пекарен. Только за начло этого года их число увеличилось на 1 тысячу. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказали эксперты компании Filipov Capital.
Новости партнеров

Через месяц повара встретятся на обучающем форуме «ЗАВТРАк ШЕФА»

13—15 мая в Москве пройдет 8-й форум для поваров. О том, что ждёт участников, новых площадках, возможностях для иностранных посетителей, акциях и открывающихся возможностях рассказали организаторы проекта.
https://www.high-endrolex.com/3