Март 2011

Сфера фаст-фуда остается лидером франчайзинга

В 2010 году сегмент фаст-фуда сохранил лидерство среди сфер бизнеса, где наиболее востребованы франчайзинговые схемы ведения бизнеса. В сфере быстрого питания в прошлом году работало 20% франчайзеров от общего количества в мире...

Сфера фаст-фуда остается лидером франчайзинга
В 2010 году сегмент фаст-фуда сохранил лидерство среди сфер бизнеса, где наиболее востребованы франчайзинговые схемы ведения бизнеса, сообщает РБК. Как показали недавние исследования, в сфере быстрого питания в прошлом году работало 20% франчайзеров от общего количества в мире. В пятерке ведущих мировых франшиз представлены исключительно бренды сетей фаст-фуда:  Subway, KFC, McDonald's, Dunkin'Donuts и Domino's Pizza.
По информации РБК, франчайзинг в настоящее время используется в 75 сферах бизнеса.
В России рост франчайзинга за последние три года составил 98%, а число занятых во франчайзинге в 2010 году увеличилось до 330 тыс. человек.
Опубликовано:
14/03/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.