Москва |  Май 2013

Сезонный бизнес набирает обороты

Столичные чиновники ожидают, что до конца года число летних кафе в городе вырастет еще на 14%.

Сезонный бизнес набирает обороты
Число летних кафе, которых на сегодняшний день в Москве более 1,75 тысяч, продолжает расти. До конца года оно может увеличиться более чем на 14%. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг 23 мая руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, в ведомство продолжают поступать обращения от предпринимателей, рассчитывающих открыть летнее кафе. Рост интереса к этому формату обусловлен тем, что в настоящее время упрощена процедура установки подобных объектов. 

Немерюк отметил, что в прошлом году число летних кафе в столице выросло с 1277 до 1684. До конца текущего года оно может достичь отметки в 2 тысячи объектов, сообщает РИА Новости.

Новые правила размещения летних кафе Правительство Москвы представило в начале мая.

Опубликовано:
24/05/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро