Хельсинки |  Февраль 2014

Сезон летних кафе в Хельсинки под угрозой

Рестораторы не согласны с новыми требованиями к внешнему виду террас

Сезон летних кафе в Хельсинки под угрозой
Владельцы около 130 ресторанов и кафе в столице Финляндии заявили, что не будут открывать на лето террасы в своих заведениях, если местные власти не пересмотрят новые требования, предъявляемые к их внешнему виду. 

Как сообщает служба новостей Yle, чиновники в этом году решили унифицировать внешний облик летних кафе, в частности солнечных зонтов, маркиз и мебели, убрать из города террасы белого цвета, а также запретить рекламу пива в сезонных объектах общепита.

В ответ на протесты рестораторов власти Хельсинки заявляют, что произошло недоразумение: никаких новых норм нет, речь идет о собранных вместе старых. В строительном управлении города и вовсе утверждают, что владельцы ресторанного бизнеса неправильно толкуют правила. Например, требование не использовать мебель белого цвета является всего лишь рекомендацией, составленной по просьбе людей со слабым зрением. 

Опубликовано:
24/02/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»