Хельсинки |  Февраль 2014

Сезон летних кафе в Хельсинки под угрозой

Рестораторы не согласны с новыми требованиями к внешнему виду террас

Сезон летних кафе в Хельсинки под угрозой
Владельцы около 130 ресторанов и кафе в столице Финляндии заявили, что не будут открывать на лето террасы в своих заведениях, если местные власти не пересмотрят новые требования, предъявляемые к их внешнему виду. 

Как сообщает служба новостей Yle, чиновники в этом году решили унифицировать внешний облик летних кафе, в частности солнечных зонтов, маркиз и мебели, убрать из города террасы белого цвета, а также запретить рекламу пива в сезонных объектах общепита.

В ответ на протесты рестораторов власти Хельсинки заявляют, что произошло недоразумение: никаких новых норм нет, речь идет о собранных вместе старых. В строительном управлении города и вовсе утверждают, что владельцы ресторанного бизнеса неправильно толкуют правила. Например, требование не использовать мебель белого цвета является всего лишь рекомендацией, составленной по просьбе людей со слабым зрением. 

Опубликовано:
24/02/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?