Ноябрь 2008

«Север-Метрополь» расширяет кондитерские и сокращает суши-бары

Сеть кондитерских «Север-Метрополь» в течение года увеличится на 10 точек, рассказала ее директор Адиля Богданова. Под этой маркой работает 40 заведений, из них 10…

«Север-Метрополь» расширяет кондитерские и сокращает суши-бары

Сеть кондитерских «Север-Метрополь» в течение года увеличится на 10 точек, рассказала ее директор Адиля Богданова. Под этой маркой работает 40 заведений, из них 10 открылись в этом году. По словам Богдановой, в декабре откроются кондитерские у метро «Академическая» (65 кв. м) и на Ржевке (82 кв. м). Управляющий партнер АРИН Игорь Горский оценивает ставки аренды в этих районах в $30-40 за 1 кв. м в месяц. Инвестиции в открытие кондитерской — около 1 млн. руб., вернуть их компания рассчитывает за два года, утверждает Богданова.

Сеть суши-баров «Евразия» из-за кризиса приостановила развитие, рассказал президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов. Однако формат кофейни, где есть и продажа навынос, по его словам, более защищенный. Планам «Севера» будет способствовать рост предложения по аренде, добавляет он.

По некоторым объектам аренда снизилась вдвое, но спрос небольшой — у участников рынка нет средств, утверждает совладелец сети «Чайная ложка» Борис Крупкин. «Чайная ложка», по его словам, также намерена расширяться. Арендные ставки не снижаются, но предложений много, говорит Богданова.

ООО «Север-Метрополь»
производство хлебобулочных и кондитерских изделий
Владелец – ОАО «Метрополь», которое через общего акционера – кипрскую «Мадден трейдинг лимитед» – связано с ОАО «Норд».

Источник: vedomosti.ru

Опубликовано:
25/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»