Май 2011

Сети кофеен активно расширяются в Петербурге

Кофейный бизнес растет вопреки дорожающей аренде помещений. Как отмечают эксперты, в стрит-ритейле не так много подходящих мест, поэтому некоторым игрокам рынка придется переориентироваться на торговые центры...

Несмотря на рост стоимости аренды, сети кофеен активно расширяются в Петербурге, пишут "Ведомости". Сеть кофеен "Кофе хауз", насчитывающая к настоящему времени 56  точек в северной столице, намерена открыть до конца года еще семь. "Идеальная чашка", не расширявшаяся с 2009 года по причине нехватки подходящих помещений, запускает две кофейни на Московском и Лиговском проспектах. Coffeeshop планирует увеличить число точек в городе с 19 до 30, а "Шоколадница", по информации издания, рассчитывает открыть 5—6 новых кофеен. Между тем, как отмечают эксперты, в стрит-ритейле не так много подходящих мест, поэтому некоторым игрокам рынка придется переориентироваться на торговые центры. Ставки на Невском проспекте оцениваются в 5—10 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц, что соответствует уровню 2008 года. На первых этажах успешных торговых центров стоимость аренды достигает  9 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц.
Опубликовано:
24/05/2011

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей