фастфуд |  Май 2015

Сети фастфуда будут штрафовать за анонимный интернет

Привлекать нарушителей к административной ответственности призвал Минкомсвязи

Сети фастфуда будут штрафовать за анонимный интернет

В Минкомсвязи предложили бороться с предпринимателями, предоставляющимиии доступ в интернет без регистрации, с помощью штрафов. Идентификация пользователей публичного интернета является обязательной с августа прошлого года. Согласно постановлению правительства, все владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi должны идентифицировать пользователей по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе выступления на правительственной комиссии по связи подчеркнул, что до сих пор доступ в интернет без регистрации предоставляют посетителям многие заведения фастфуда, в том числе крупнейшая в России сеть кафе быстрого питания. По информации ТАСС, речь шла о ресторанах McDonald’s. РБК сообщает со ссылкой на представителей Минкомсвязи, что глава ведомства не упоминал никаких юридических лиц в своем выступлении.


Опубликовано:
28/05/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади