Март 2007

Сетевые проекты Москвы объединяются

На ресторанном рынке Москвы готовится первая сделка по объединению двух сетевых проектов...

Сетевые проекты Москвы объединяются

На ресторанном рынке Москвы готовится первая сделка по объединению двух сетевых проектов – «Пять звезд» (принадлежит ресторатору Аркадию Новикову и его партнерам) и «Прайм» (принадлежит инвестиционному фонду Delta Private Equity Partners и его партнерам).

Сделка направлена на создание из имеющихся у двух сетей ресторанов крупнейшего в России оператора премиум-сегмента быстрого питания.

Главная цель объединения – соединить два важнейших стратегических ресурса: имеющийся у акционеров и топ-менеджеров «Пяти звезд» уникальный опыт успешного управления ресторанным бизнесом (включая известные сетевые проекты), а также деловую репутацию и налаженные бизнес-процессы, с одной стороны, и имеющиеся у акционеров «Прайма» финансовые ресурсы и возможности привлекать на выгодных условиях дополнительные средства для развития бизнеса, с другой. Эффект от объединения этих ресурсов позволит единой компании развиваться темпами, опережающими рост рынка быстрого питания (объем которого в Москве в среднем ежегодно увеличивается на 20-30%) и за 3-5 лет создать сетевой проект общероссийского масштаба с высокой рыночной капитализацией и мощным узнаваемым брендом.

Планируется, что новые рестораны будут открываться как в формате street retail на оживленных улицах города, так и в формате office catering для обеспечения питания в течение дня офисных сотрудников крупных бизнес-центров. Компания также будет осуществлять доставку. Объединенная сеть будет работать под брендом «Пять звезд» и по ее технологии. В случае объединения в существующих ресторанах сети «Прайм» будет проведен не только ребрендинг, но и их полный перевод на бизнес-модель «Пяти Звезд».

Управление объединенной сетью будет передано команде топ-менеджеров сети «Пять звезд».

Данная сделка является именно объединением на паритетной основе, и речь не идет о поглощении одного сетевого проекта другим, или о приобретении одной из сетей.

Сеть «Пять звезд была основана в 2005 году, и в настоящее время объединяет 5 ресторанов в Москве и производственно-распределительный центр (фабрику-кухню). «Пять звезд» работает в т.н. премиум-сегменте быстрого питания, что подразумевает сочетание быстрого обслуживания гостей («fast-service») и высокого «ресторанного» качества и вкуса блюд.

Сеть «Прайм» - это динамично развивающаяся сеть магазинов готовой еды в Москве. Была основана в 2002 году, и в настоящее время объединяет 7 ресторанов в Москве. Delta Private Equity Partners.

Delta Private Equity Partners ("DPEP") является ведущей управляющей компанией, ориентированной на финансирование динамично развивающихся российских компаний – потенциальных лидеров рынка.

Источник: Группа компаний Аркадия Новикова
Опубликовано:
13/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни