Декабрь 2007

Сетевые операторы Петербурга начали активную экспансию

Согласно исследованию, проведенному компанией BusinessVision, среди сетевых заведений Петербурга...

Сетевые операторы Петербурга начали  активную экспансию

Согласно исследованию, проведенному компанией BusinessVision, среди сетевых заведений Петербурга наиболее динамично развиваются объекты фаст-фуда, кофейни и демократичные рестораны среднеценового сегмента. Именно они, а в особенности фаст-фуд, являются наиболее привлекательными для инвестиций.

Данный сегмент опережает другие сегменты рынка общественного питания по многим показателям. Средний оборот одной точки в сети фаст-фуда примерно в 2 раза выше, чем в среднем у сетевого ресторана, в 2,5 раза - чем у сетевой кофейни и в 3 раза - чем у сетевой пиццерии. Это естественным образом отражается на рентабельности, сроках окупаемости и в целом на предпочтении инвестора вкладывать деньги именно в сетевой фаст-фуд. Данная закономерность четко прослеживается и на рынке, доля предприятий быстрого обслуживания в общем количестве заведений городского общепита составляет около 36 процентов, большинство из них работает по сетевому принципу.

Источник: РБК.Исследования рынков

Опубликовано:
29/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро