Москва |  Апрель 2014

Сетевые кафе освоят столичные подземные переходы

В Москве готовятся оптимизировать подуличное пространство

Сетевые кафе освоят столичные подземные переходы
Подземные переходы в Москве могут преобразиться уже до конца текущего года, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Концепция, разработанная ведомством, предусматривает оптимизацию общих площадей размещения торговых точек и появление новых павильонов, сделанных из безопасного стекла и металла. Площадь отдельных торговых помещений будет увеличена до 25—30 метров – пассажиры смогут находиться внутри них, не мешая пассажиропотоку.

Интерес к аренде мест в переходах уже проявили несколько компаний, в том числе сети кофеен «Кофе Хауз» и «Шоколадница», пекарни-кондитерские «Волконский» и «Хлеб Насущный».

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассчитывают оптимизировать организацию торговли в подуличных переходах, исключив возможность субаренды, в итоге вся сумма за аренду площадей будет передаваться метрополитену. «Мы создадим новую схему торговли, которая будет комфортна для пассажиров. Там, где высокий пассажиропоток, торговых точек вообще не будет, максимум — вендинговые аппараты», — сообщили в ведомстве.

Опубликовано:
18/04/2014

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза