Штирлиц |  Август 2013

Сеть ресторанов «Штирлиц» лишили названия

Арбитраж запретил владельцам сети, насчитывающей шесть точек в Москве, использовать бренд «Штирлиц»

Сеть ресторанов «Штирлиц» лишили названия
Арбитражный суд Москвы запретил владельцам сети пивных ресторанов и администратору сайта использовать словесные обозначения «Штирлиц» и «stirlitz», удовлетворив иск дочери писателя Юлиана Семенова Ольги, сообщает агентство РАПСИ.

Правообладателем товарного знака «Штирлиц», международная регистрация которого была произведена в апреле 2010 года, является Ольга Семенова. В иске говорится, что название пивных ресторанов «Штирлиц», работающих в Москве, сходно до степени смешения с товарным знаком истца. Словесное обозначение используется в дизайне интерьера, объектах наружной рекламы, а также в наименованиях напитков, реализуемых в ресторанах.

Арбитраж решил, что использование сетью ресторанов словесного обозначения «Штирлиц» влечет его устойчивое восприятие в качестве товарного знака, принадлежащего Ольге Семеновой, что вводит потребителей в заблуждение относительно производителя товаров и лица, которое оказывает услуги и осуществляет управление бизнесом в целом.

Опубликовано:
13/08/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания