Штирлиц |  Август 2013

Сеть ресторанов «Штирлиц» лишили названия

Арбитраж запретил владельцам сети, насчитывающей шесть точек в Москве, использовать бренд «Штирлиц»

Сеть ресторанов «Штирлиц» лишили названия
Арбитражный суд Москвы запретил владельцам сети пивных ресторанов и администратору сайта использовать словесные обозначения «Штирлиц» и «stirlitz», удовлетворив иск дочери писателя Юлиана Семенова Ольги, сообщает агентство РАПСИ.

Правообладателем товарного знака «Штирлиц», международная регистрация которого была произведена в апреле 2010 года, является Ольга Семенова. В иске говорится, что название пивных ресторанов «Штирлиц», работающих в Москве, сходно до степени смешения с товарным знаком истца. Словесное обозначение используется в дизайне интерьера, объектах наружной рекламы, а также в наименованиях напитков, реализуемых в ресторанах.

Арбитраж решил, что использование сетью ресторанов словесного обозначения «Штирлиц» влечет его устойчивое восприятие в качестве товарного знака, принадлежащего Ольге Семеновой, что вводит потребителей в заблуждение относительно производителя товаров и лица, которое оказывает услуги и осуществляет управление бизнесом в целом.

Опубликовано:
13/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов