Июль 2009

Сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом

Известная в Великобритании и за рубежом сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом. Временным администратором Coffee Republic объявлена компания...

Сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом

Известная в Великобритании и за рубежом сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом, говорится в сообщении на сайте компании. Временным администратором Coffee Republic объявлена аудиторская компания KPMG, которая уже предупредила о неизбежных сокращениях сотрудников.

Первое кафе под маркой Coffee Republic, основанное братом и сестрой Бобби и Сахар Хашеми, открылось в Лондоне в 1985 году. На момент банкротства сеть имела 187 кафе в Великобритании, а также в десяти других странах - от Саудовской Аравии до Болгарии.

Временные администраторы выразили надежду, что на хорошо зарекомендовавший себя у потребителей бренд Coffee Republic в скором времени может найтись покупатель.

"Coffee Republic имеет сильный бренд, и я ожидаю значительного интереса к прибыльным сегментам бизнеса компании. Мы будем делать все возможное для нахождения покупателя для бизнеса как можно скорее, так что заинтересованные стороны должны быть готовы быстро высказать свое желание", - заявил представитель KPMG Ричард Хилл.

Согласно экспертным исследованиям потребительского рынка, Великобритания имеет самую разветвленную в Европе сеть кофеен известных марок. В тройку крупнейших брендов входят американский Starbucks, а также британские Costa и Caffe Nero.

Банкротство Coffee Republic стал новым звеном в череде банкротств предприятий розничной торговли и общепита в Великобритании на фоне финансового кризиса и снижения потребительской активности.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
08/07/2009

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»