Июль 2009

Сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом

Известная в Великобритании и за рубежом сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом. Временным администратором Coffee Republic объявлена компания...

Сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом

Известная в Великобритании и за рубежом сеть кофеен Coffee Republic объявлена банкротом, говорится в сообщении на сайте компании. Временным администратором Coffee Republic объявлена аудиторская компания KPMG, которая уже предупредила о неизбежных сокращениях сотрудников.

Первое кафе под маркой Coffee Republic, основанное братом и сестрой Бобби и Сахар Хашеми, открылось в Лондоне в 1985 году. На момент банкротства сеть имела 187 кафе в Великобритании, а также в десяти других странах - от Саудовской Аравии до Болгарии.

Временные администраторы выразили надежду, что на хорошо зарекомендовавший себя у потребителей бренд Coffee Republic в скором времени может найтись покупатель.

"Coffee Republic имеет сильный бренд, и я ожидаю значительного интереса к прибыльным сегментам бизнеса компании. Мы будем делать все возможное для нахождения покупателя для бизнеса как можно скорее, так что заинтересованные стороны должны быть готовы быстро высказать свое желание", - заявил представитель KPMG Ричард Хилл.

Согласно экспертным исследованиям потребительского рынка, Великобритания имеет самую разветвленную в Европе сеть кофеен известных марок. В тройку крупнейших брендов входят американский Starbucks, а также британские Costa и Caffe Nero.

Банкротство Coffee Republic стал новым звеном в череде банкротств предприятий розничной торговли и общепита в Великобритании на фоне финансового кризиса и снижения потребительской активности.

Источник: rian.ru

Опубликовано:
08/07/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи