Июль 2007

Сеть кафе выпекут из "Теста"

В Петербурге появится сеть кафе, представляющих различные национальные кухни...

Сеть кафе выпекут из "Теста"

В Петербурге появится сеть кафе, представляющих различные национальные кухни. Обеспечить недорогой ценник помогает договоренность с арендодателем.

Первое заведение – кафе итальянской кухни "Тесто" – открылось в июне 2007 года на углу Казанской улицы и переулка Гривцова. "Мы пытаемся вести линию семейного ресторана с недорогой ценовой политикой", – рассказал dp.ru директор заведения Михаил Георгиевский. Средний чек, по его словам, составляет 350 рублей. В открытие кафе на арендованной площади 120 м2 вложено порядка $200 тыс.

Владельцы бизнеса – двое физических лиц, "которые не занимались гастрономическим бизнесом, но решили себя попробовать в нем, – говорит Михаил Георгиевский. – Есть еще третий, кто предоставляет помещения". Их имен он не раскрывает.

Через 1–1,5 месяца они намерены открыть кафе под рабочим названием "Суп и вино" на Казанской улице, 24. В заведении будут предлагать оригинальные супы с соответствующими закусками. В кафе общей площадью 30 м2 планируется вложить $50–60 тыс. Найдено место и для третьего заведения – угол Фонтанки и Гороховой.

"Мы не хотим делать сеть, – рассказывает Михаил Георгиевский. – У каждого участка города есть своя специфика, и я продумал около 10 различных кухонь. Мы изначально хотим на петербургской гастрономической сцене приобрести элемент культовости".

"В таком случае нужно затевать некий многонациональный "Макдоналдс", – комментирует совладелец ресторанной группы "Свои в городе" Леонид Гарбар. – Самое главное – это технологичность, чтобы это можно было размножать".

"Самое сложное – это арендные ставки, – полагает экс-глава петербургского отделения Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Александра Гридина. – Если арендодатель участвует в бизнесе, то арендная ставка будет либо ниже, чем в среднем по городу, либо будут вообще особые условия аренды".

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
06/07/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале