Октябрь 2006

Сеть кафе "Якитория" представляет новое меню

Это еще одна хорошая возможность для любителей японской кухни поближе познакомиться с ней. 35 новых блюд предложены бренд-шефом сети «Якитория» - Станиславом Мишанковым.

В «Якитории»  появилось новое меню

Это еще одна хорошая возможность для любителей японской кухни поближе познакомиться с ней. 35 новых блюд предложены бренд-шефом сети «Якитория» - Станиславом Мишанковым.

Новинки появились в каждом разделе меню - даже в таких традиционных и почти неизменных, как разделы «суси» и «роллы», представлены новые блюда:
 - суси Инари гункан (тунец, лосось или хамати с японским тар-тар соусом в маринованном тофу);
 - Фурикакэ рору (нежный ролл с морским гребешком и сыром «Филадельфия»);
 - Саамон скин рору (традиционный японский ролл с хрустящей кожей лосося).

Надо отметить, что и само меню пополнилось двумя разделами. Теперь в нем появились блюда с рисом и блюда с японской лапшой: 
 - Ика каори мэн (жареное филе каракатицы с яичной лапшой и овощами);
 - Эби кани пирафу (плов из крабов и креветок с овощами).

Значительно расширились и обновились разделы «салаты и закуски» и «горячие блюда». В каждом из них представлено 6 и 7 новых блюд в дополнении к старым «хитам». Не забыты  вегетарианцы, дети и любители десертов, разделы для которых также обновились:
- Унаги кунсей (салат с угрем, копченым тофу и луком-порей);
- Куваяки (филе утки в медово-анисовом соусе с апельсинами);
- Севиче сарада (овощной салат с соусом «Севиче»);
- О-ко сама ранчи (ланч для маленьких гурманов) - блюдо представлено в специальной детской посуде;
- Маття тирамису (тирамису «Зеленый чай»).

- Разрабатывая новое меню, мы не только представили блюда-новинки, но и обновили старые популярные позиции в меню. Так были доработаны некоторые блюда, придумана другая подача и оформление, - говорит бренд-шеф сети «Якитория» Станислав Мишанков. - Это было обусловлено появлением премьерных блюд, продиктовавших новый стиль в меню «Якитории».

В новом стиле оформлено и само меню. Ведущий дизайнер Ассоциации ресторанов «Веста-центр интернешнл» - Ольга Когало так поясняет свою работу:

- Создавая фирменный стиль нового меню, я отталкивалась от «палитры» японских блюд, многоцветьем которых я восхищаюсь. В них представлена вся гамма цвета от ярко-зеленого цвета васаби до пурпурно-розового цвета имбиря, от белоснежного цвета риса до почти черного цвета водорослей вакамэ. Поэтому, оформление меню поддержано яркими красочными акцентами, а также элементами каллиграфии.

Почти все блюда меню можно заказать через центральную службу доставки на дом и в офис по многоканальному телефону. Цены в меню доставки блюд идентичны ценам основного меню. Минимальная сумма заказа – 990 рублей, если заказ доставляется до МКАД и 1990 рублей - за МКАД в пределах 7 км.

Опубликовано:
13/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)