Ноябрь 2006

Сеть гостиниц для бизнесменов

Компания "Петербургская Строительная Группа" построит сеть гостиниц ориентированного на бизнесменов формата B2В...

Сеть гостиниц для бизнесменов

Компания "Петербургская Строительная Группа" построит сеть гостиниц ориентированного на бизнесменов формата B2В в центре Петербурга.

Первый отель, который обойдется инвесторам в млн, откроют в доме 78 на набережной Фонтанки. По сведениям "ДП", "Петербургская Строительная Группа" образована специалистами, ранее выполнявшими подрядные работы для Октябрьской железной дороги (работали на реконструкции четырех вокзалов Петербурга, ряде других крупных объектов ОЖД), "Газпрома" и др.

"Гостиницы формата B2В ориентированы не на обычных туристов, а на бизнесменов и подразумевают большое количество конференц-залов, офисных помещений и конгресс-холлов. Таких отелей в городе практически нет", – говорит генеральный директор "Петербургской Строительной Группы" Михаил Миронов.

Инвестором строительства гостиницы на набережной Фонтанки выступит "СВ-Консалт", дочерняя структура "Петербургской Строительной Группы". По словам Михаила Миронова, гостиница на набережной Фонтанки, 78 будет четырехзвездной, общая площадь ее составит 9 тыс. кв. м. Инвестиции в проект – млн. "Помимо Фонтанки, в стадии проекта находится еще два адреса", – заявил директор. "Сейчас идут переговоры с Radisson SAS и рядом других операторов на предмет привлечения этой сети к управлению гостиницей", – добавил Михаил Миронов. Как пояснил генеральный директор "Петербургской Строительной Группы", здание на Фонтанке построено в начале XX века для нужд государственных сберегательных касс и Ссудной казны банка и находится под охраной КГИОП, поэтому будет реконструировано с сохранением существующих объемно-пространственных решений.

Сейчас компания получает согласования, в ближайшее время проект предполагается вынести на заседание правительства. Однако для реализации проекта первоначально придется решить вопрос с выселением арендаторов. Сейчас помещения занимают Управление Федеральной миграционной службы и Институт образования взрослых Российской академии образования.

Исполнительный директор Praktis Consulting & Brokerage Юлия Дровянникова считает, что потенциал сегмента бизнес-отелей для российских и западных постояльцев, находящихся в деловых поездках, в Петербурге очень велик. "Девелопер поступил правильно, привлекая западного гостиничного оператора на стадии проекта – это гарантирует качественный проект и возможность последующего беспроблемного выхода из проекта с получением маржи (полагаем, строительная компания после реализации не будет удерживать бизнес в собственности, а продаст его профильному инвестору)".

Источник: allcafe.info, dp.ru

Опубликовано:
08/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля