Июль 2008

Сеть Starbucks понесла убытки впервые за 15 лет

Согласно отчету за третий финансовый квартал 2008 года, сумма чистых убытков компании составила 6,7 млн. долларов. За тот же период прошлого года чистая выручка компании составляла 158,3 млн...

Сеть Starbucks понесла убытки впервые за 15 лет

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks впервые с 1992 года понесла убытки, передает агентство Reuters. Согласно отчету за третий финансовый квартал 2008 года, сумма чистых убытков компании составила 6,7 миллиона долларов. Для сравнения: за тот же период прошлого финансового года чистая выручка компании составляла 158,3 миллиона.
Падение прибылей компании вызвано расходами, связанными с закрытием 600 кофеен в США и 61 в Австралии. О планах по сокращению количества кофеен Starbucks объявила ранее в июле.

В среду Starbucks представила более подробный план по закрытию кофеен, в результате чего акции компании по итогам дневных торгов выросли на 4 процента (до 15,25 доллара). По мнению инвесторов, Starbucks представлена на американском рынке слишком широко, поэтому они восприняли новости о закрытии кофеен с воодушевлением.

По прогнозам компании, общий рост акций за 2008 финансовый год (заканчивается 30 сентября) составит 70-80 центов на акцию. В 2009 году, согласно расчетам, акции должны вырасти в цене на 90-100 центов.

Как напоминает агентство, в прошлом году акции Starbucks потеряли в цене более 45 процентов.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
31/07/2008

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России