Октябрь 2013

Сеть Starbucks открыла первый чайный бар

Крупнейшая сеть кофеен продолжает диверсифицировать бизнес

Сеть Starbucks открыла первый чайный бар
Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks запустила первый чайный бар Teavana в Нью-Йорке, в престижном районе Верхний Ист-Сайд. Помимо чая ассортимент нового заведения составляют легкие закуски и десерты, при этом средний чек в Teavana выше, чем в кофейнях Starbucks. 

Помещение чайного бара оформлено в сдержанном стиле. По словам гендиректора Starbucks Говарда Шульца, Teavana будет своего рода лаунж-площадкой. Глава компании также отметил, что задача нового проекта – превратить чай в неотъемлемую часть американской культуры, как раньше это удалось сделать с кофе. 

Сеть чайных магазинов Teavana, насчитывающую в США 300 точек, корпорация Starbucks приобрела в конце прошлого года за $620 млн. Создавать новые чайные бары, ориентированные на приверженцев здорового образа жизни, компания планирует на основе уже имеющихся магазинов. Если проект окажется успешным в США, Starbucks будет развивать сеть и за рубежом.
Опубликовано:
25/10/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов