Сеть «Штолле» зашла в Лондон
Петербургский бренд осваивает британский рынок
Пироговая Stolle Pies заработала этой весной в лондонском районе Камдэн. Первое заведение в британской столице владельцы сети «Штолле» запустили по франшизе. Как и российские кафе, Stolle Pies оформлен в ретро-стиле. В меню в основном пироги, их готовят по той же рецептуре, что и в России, однако названия пришлось адаптировать к условиям нового рынка: вместо «курника», «рыбника» и «кулебяки» гостям предлагают chicken pie, fish pie и meat pie, а пирог с творогом представлен как «чизкейк». Как пояснила в интервью газете «Фонтанка» партнер компании Тамара Лордкипанидзе, национальная тематика не фигурирует и в рекламе заведения. По ее словам, в ближайшее время пироговые Stolle Pies откроются в соседних районах Лондона и других городах страны. Кроме того, «Штолле» планирует выход на рынок США.
Сеть «Штолле» была основана в 2002 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день заведения под этим брендом работают более чем в 20 городах, включая Москву, Киев и Минск. Создателям сети принадлежат только 12 пироговых в Петербурге, остальные точки работают по франшизе.
Опубликовано:
08/06/2015
08/06/2015
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3