Февраль 2007

Сеть KFC просит Папу благословить новый сэндвич

Руководство американской сети ресторанов быстрого обслуживания KFC направило Папе Бенедикту...

Сеть KFC просит Папу благословить новый сэндвич

Руководство американской сети ресторанов быстрого обслуживания KFC направило Папе Бенедикту XVI письмо с просьбой благословить новый рыбный сэндвич, который компания выпустила к началу Великого поста.

Компания KFC, название которой расшифровывается как «жареные цыплята из Кентукки», в течение многих лет торговала только продуктами из курятины, и рыбный бургер появляется в ее ассортименте впервые. Выпуск рыбного бургера к началу Великого поста стал попыткой компании приобрести популярность среди католиков, которых в США насчитывается 75 млн.

Главный маркетолог KFC Джон О’Рейли считает, что сэндвич будет пользоваться особой популярностью по пятницам, когда традиция предписывает католикам воздерживаться от мяса. «Мы уверены, что новый сэндвич поможет католикам сделать соблюдение традиций своей веры более легким и доступным», — заявил в своем письме Папе президент KFC Грег Дедрик.

Пресс-секретарь KFC Лори Шэлоу сообщила, что Ватикан подтвердил получение письма и компания надеется на ответ на следующей неделе. KFC – владелец ресторанов быстрого питания по всему миру, однако пока рыбный сэндвич будет продаваться только в 5 500 закусочных в США.

Новый продукт KFC будут продавать только до конца поста. Сэндвич сделан из филе минтая, которое подается с соусом «тартар» в кунжутной булочке.

Источник: blagovest-info.ru
Опубликовано:
26/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup