Февраль 2007

Сеть KFC просит Папу благословить новый сэндвич

Руководство американской сети ресторанов быстрого обслуживания KFC направило Папе Бенедикту...

Сеть KFC просит Папу благословить новый сэндвич

Руководство американской сети ресторанов быстрого обслуживания KFC направило Папе Бенедикту XVI письмо с просьбой благословить новый рыбный сэндвич, который компания выпустила к началу Великого поста.

Компания KFC, название которой расшифровывается как «жареные цыплята из Кентукки», в течение многих лет торговала только продуктами из курятины, и рыбный бургер появляется в ее ассортименте впервые. Выпуск рыбного бургера к началу Великого поста стал попыткой компании приобрести популярность среди католиков, которых в США насчитывается 75 млн.

Главный маркетолог KFC Джон О’Рейли считает, что сэндвич будет пользоваться особой популярностью по пятницам, когда традиция предписывает католикам воздерживаться от мяса. «Мы уверены, что новый сэндвич поможет католикам сделать соблюдение традиций своей веры более легким и доступным», — заявил в своем письме Папе президент KFC Грег Дедрик.

Пресс-секретарь KFC Лори Шэлоу сообщила, что Ватикан подтвердил получение письма и компания надеется на ответ на следующей неделе. KFC – владелец ресторанов быстрого питания по всему миру, однако пока рыбный сэндвич будет продаваться только в 5 500 закусочных в США.

Новый продукт KFC будут продавать только до конца поста. Сэндвич сделан из филе минтая, которое подается с соусом «тартар» в кунжутной булочке.

Источник: blagovest-info.ru
Опубликовано:
26/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»