Сентябрь 2007

Сеть «Глобус Гурмэ» отстаивает название в суде

Состоявшееся вчера заседание Московского арбитражного суда признало правомочным решение...

Сеть «Глобус Гурмэ» отстаивает название в суде

Состоявшееся вчера заседание Московского арбитражного суда признало правомочным решение Роспатента о признании приоритетным права на регистрацию бренда «Глобус Гурмэ»  за СТК (Столичная торговая компания).

Информация о рассмотрении дела, истцом по которому выступает ООО «Эльдорадо Трейдинг Лимитед», а ответчиками - Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и сам Роспатент, появилась на сайте Московского арбитражного суда. В качестве третьих лиц по иску значится ООО «Столичная торговая компания» (СТК), развивающая сеть премиальных супермаркетов «Глобус Гурмэ» и подконтрольная гендиректору X5 Retail Group (сети «Пятерочка» и «Перекресток») Льву Хасису.

«Эльдорадо» в споре представляет Сергей Зуйков, известный участием в громких патентных скандалах. По словам господина Зуйкова, в течение месяца «Эльдорадо» подаст апелляцию.

Эксперты отмечают, что торговые сети часто забывают регистрировать бренд, уже ставший популярным.  Первый магазин «Глобус Гурмэ» открылся два года назад, но эту марку оператор сети попытался зарегистрировать только в прошлом мае. Тогда оказалось, что схожий бренд La Gourmet уже принадлежит «Эльдорадо Трейдинг Лтд», владеющей одноименным рестораном.

Гендиректор СТК Андрей Яковлев пояснил, что разбирательство касается торговой марки La Gourmet. А юрист Сергей Зуйков, представляющий интересы «Эльдорадо Трейдинг», уточнил, что «Глобус Гурмэ» в мае 2006 года пытался зарегистрировать собственный бренд, но это было невозможно без аннулирования марки La Gourmet, принадлежавшей «Эльдорадо». Поэтому 16 мая 2006 года «Глобус Гурмэ» подал в Роспатент заявление, в котором попросил аннулировать товарный знак La Gourmet по классам 35 (сбыт товаров через посредников) и 42 (снабжение продовольственными товарами) ввиду того, что он не использовался в течение более пяти лет. Представляющая интересы СТК патентный поверенный патентно-правовой фирмы ЮС Татьяна Перова добавила, что «Эльдорадо» пытается опротестовать решение Палаты по патентным спорам от 9 марта 2007 года, аннулировавшее La Gourmet в соответствии с заявлением продуктовой сети.
СТК с 2005 года развивает сеть гастрономических бутиков «Глобус Гурмэ» (сейчас пять магазинов в Москве площадью 1,3-2,5 тыс. кв. м каждый и два в Петербурге). До 2008 года должно открыться еще 12 магазинов.

100% ООО «Эльдорадо Трейдинг Лимитед» принадлежит компании Cannington Investments Ltd (Великобритания, остров Мэн). Основными активами этой компании и аффилированной с ней «Эльдорадо М» считаются рестораны «Эльдорадо» и La Gourmet, расположенные на улице Большая Полянка в Москве, и кондитерское производство.

Источник: Yarmarka.net

Опубликовано:
13/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

Выставка FoodService Moscow 2017: все слагаемые успешного бизнеса

С 28 февраля по 2 марта в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 7-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow 2017