Октябрь 2007

Сеть «Глобус-гурмэ» выставлена на продажу

Сеть «Глобус-гурмэ» выставлена на продажу, консультантом назначен J. P. Morgan, рассказал...

Сеть «Глобус-гурмэ» выставлена на продажу

Ведомости

Сеть «Глобус-гурмэ» выставлена на продажу, консультантом назначен J. P. Morgan, рассказал источник, близкий к владельцам управляющей сетью Столичной торговой компании (СТК). По словам инвестбанкира, знакомого с ходом поиска покупателей, владельцы сети рассчитывают продать головную компанию STK Globus Gourmet Holdings Ltd. (GGH). Возможна продажа целиком за $100 млн (такова прогнозируемая выручка сети в 2007 г.) либо контрольного пакета. J. P. Morgan уже разослал предложения потенциальным покупателям, говорит он. Топ-менеджер крупного российского инвестбанка подтвердил, что получил одно из них.

Развивать сеть «Глобус-гурмэ» СТК начала в 2005 г. при участии ресторатора Аркадия Новикова. В начале этого года Новиков продал свою долю Fosbourne, условия сделки не раскрывались. Сеть «Глобус-гурмэ» своих финансовых показателей никогда не афишировала.

Сейчас, по данным компании, в сеть входят семь магазинов «Глобус-гурмэ» (седьмой открывается в ноябре в ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте) в Москве и два — в Петербурге площадью 1000-4000 кв. м. До конца 2008 г. менеджеры «Глобус-гурмэ» собирались открыть еще 12 магазинов, а выручку довести до $300 млн. Выполнять эти задачи, скорее всего, придется новым владельцам. Нынешним на этот бизнес не хватает времени, объяснил причину продажи знакомый с ходом сделки инвестбанкир.

Источник: Ведомости

Опубликовано:
19/10/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений