Май 2008

Сеть «Бродвей пицца» выходит за пределы Нижнего Новгорода

Сеть ресторанов «Бродвей пицца» начала экспансию в городах Нижегородской области. В июле 2008 года компания откроет четыре заведения в торговом центре Дзержинска...

Сеть «Бродвей пицца» выходит за пределы Нижнего Новгорода

Сеть ресторанов «Бродвей пицца» начала экспансию в городах Нижегородской области. В июле 2008 года компания откроет четыре заведения в торговом центре Дзержинска. Общий объем инвестиций в проект составит 7 млн руб. Эксперты прогнозируют высокий рост сегмента фаст-фуда на нижегородском рынке, но предупреждают о дефиците площадей в торговых центрах, оптимальных для развития заведений такого формата.

Как рассказал генеральный директор ООО «Бродвей пицца» Дерек Миллер, в июле этого года в дзержинском торговом центре «Роял» откроются четыре заведения: пиццерия «Бродвей пицца», кафе-мороженое «Айс Кинг», ресторан «Чимичанга» и бар при кинотеатре. Все заведения общей площадью 150 кв. м рассчитаны на 400 посадочных мест. Средний чек составит 150 руб. Окупить вложения, по словам господина Миллера, компания рассчитывает за 2-2,5 года.

По оценкам главы консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрия Кузьмичева, сегмент фаст-фуда, включающий стрит-фуд, в общем объеме ресторанного рынка региона составляет не менее 30% (обороты рынка в 2006 году — $300-350 млн, в 2007-м — $400-450 млн). Основными игроками в сегменте фаст-фуда являются «Мир пиццы», McDonalds, «Бродвей пицца», «Едок», «Слоеный пирожок». По прогнозам господина Кузьмичева, в 2008 году рост объемов потребления фаст-фуда будет не ниже 20%: «Это самый прибыльный и быстро развивающийся сегмент рынка общественного питания во всем мире».

«Бродвей пицца» владеет сетью из пяти пиццерий «Бродвей пицца», одного кафе-мороженого «Айс Кинг» и одного ресторана «Чимичанга» в Нижнем Новгороде, а также тремя ресторанами в Чебоксарах.

Источник: Коммерсант

Опубликовано:
05/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?