законодательство |  Август 2015

Сервис фотожалоб на рестораны разрабатывают в Москве

Обращениями горожан займется столичное Управление Роспотребнадзора

Сервис фотожалоб на рестораны разрабатывают в Москве

Уже в этом году гости столичных ресторанов смогут оставлять фотожалобы на заведения общепита на портале «Наш город». Возможно, сервис заработает уже в сентябре, сообщила порталу m24.ru глава столичного Управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

Пользователи ресурса смогут пожаловаться на неудовлетворительное качество блюд или их несоответствие описаниям, содержащимся в меню, несоблюдение санитарных норм, «антитабачного» закона, нарушение правил оказания услуг общественного питания, отсутствие вывески и т.д . – ресурс предусматривает десятки категорий нарушений.

Как пояснила Елена Андреева, каждый заявитель должен указать фамилию, имя, отчество и данные о хозяйствующем субъекте – нарушителе. Проверки по жалобам Управление Роспотребнадзора будет проводить по согласованию с прокуратурой, если факты нарушений не связаны с нарушением прав потребителей. Проверять анонимные обращения ведомство не сможет. 


Опубликовано:
31/08/2015

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания