Ноябрь 2007

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта созданя в Ленинградской области фермы по выращиванию...

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта создания в Ленинградской области фермы по выращиванию водоплавающей птицы, одним из видов деятельности которой станет производство фуа-гра, шеф-повар петербургского ресторана «Котэ Жардан» в «Новотеле» Серж Фери заявил: «Франция не является единственным производителем фуа-гра, она выпускается в Венгрии и Израиле. Но мне трудно предсказать, насколько ее производство будет успешным в Ленобласти. Около семи лет назад здесь была предпринята попытка выпуска фуа-гра, консультантом выступал один из французских поваров, но попытка оказалась не очень успешной».

Ферма по выращиванию водоплавающей птицы – проект агропромышленной компании «Гермес». Предполагается, что к концу 2010 года поголовье фермы достигнет 895 тыс. голов уток и гусей, а объемы производства — 1370 т мяса и 95 т утиной печени в год.
По экспертным оценкам, сумма инвестиций в новую ферму в поселке Дальний Гатчинского района составит не менее 10 млн долл. «Гермес» планирует привлечь средства через участие в Национальном проекте «Развитие АПК».

Источник: РБК daily

Опубликовано:
02/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья