Ноябрь 2007

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта созданя в Ленинградской области фермы по выращиванию...

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта создания в Ленинградской области фермы по выращиванию водоплавающей птицы, одним из видов деятельности которой станет производство фуа-гра, шеф-повар петербургского ресторана «Котэ Жардан» в «Новотеле» Серж Фери заявил: «Франция не является единственным производителем фуа-гра, она выпускается в Венгрии и Израиле. Но мне трудно предсказать, насколько ее производство будет успешным в Ленобласти. Около семи лет назад здесь была предпринята попытка выпуска фуа-гра, консультантом выступал один из французских поваров, но попытка оказалась не очень успешной».

Ферма по выращиванию водоплавающей птицы – проект агропромышленной компании «Гермес». Предполагается, что к концу 2010 года поголовье фермы достигнет 895 тыс. голов уток и гусей, а объемы производства — 1370 т мяса и 95 т утиной печени в год.
По экспертным оценкам, сумма инвестиций в новую ферму в поселке Дальний Гатчинского района составит не менее 10 млн долл. «Гермес» планирует привлечь средства через участие в Национальном проекте «Развитие АПК».

Источник: РБК daily

Опубликовано:
02/11/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений