Ноябрь 2007

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта созданя в Ленинградской области фермы по выращиванию...

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта создания в Ленинградской области фермы по выращиванию водоплавающей птицы, одним из видов деятельности которой станет производство фуа-гра, шеф-повар петербургского ресторана «Котэ Жардан» в «Новотеле» Серж Фери заявил: «Франция не является единственным производителем фуа-гра, она выпускается в Венгрии и Израиле. Но мне трудно предсказать, насколько ее производство будет успешным в Ленобласти. Около семи лет назад здесь была предпринята попытка выпуска фуа-гра, консультантом выступал один из французских поваров, но попытка оказалась не очень успешной».

Ферма по выращиванию водоплавающей птицы – проект агропромышленной компании «Гермес». Предполагается, что к концу 2010 года поголовье фермы достигнет 895 тыс. голов уток и гусей, а объемы производства — 1370 т мяса и 95 т утиной печени в год.
По экспертным оценкам, сумма инвестиций в новую ферму в поселке Дальний Гатчинского района составит не менее 10 млн долл. «Гермес» планирует привлечь средства через участие в Национальном проекте «Развитие АПК».

Источник: РБК daily

Опубликовано:
02/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади