Ноябрь 2007

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта созданя в Ленинградской области фермы по выращиванию...

Серж Фери: трудно предсказать успех петербургской фуа-гра

Отвечая на вопрос об успешности проекта создания в Ленинградской области фермы по выращиванию водоплавающей птицы, одним из видов деятельности которой станет производство фуа-гра, шеф-повар петербургского ресторана «Котэ Жардан» в «Новотеле» Серж Фери заявил: «Франция не является единственным производителем фуа-гра, она выпускается в Венгрии и Израиле. Но мне трудно предсказать, насколько ее производство будет успешным в Ленобласти. Около семи лет назад здесь была предпринята попытка выпуска фуа-гра, консультантом выступал один из французских поваров, но попытка оказалась не очень успешной».

Ферма по выращиванию водоплавающей птицы – проект агропромышленной компании «Гермес». Предполагается, что к концу 2010 года поголовье фермы достигнет 895 тыс. голов уток и гусей, а объемы производства — 1370 т мяса и 95 т утиной печени в год.
По экспертным оценкам, сумма инвестиций в новую ферму в поселке Дальний Гатчинского района составит не менее 10 млн долл. «Гермес» планирует привлечь средства через участие в Национальном проекте «Развитие АПК».

Источник: РБК daily

Опубликовано:
02/11/2007

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.