Апрель 2009

Сергей Рубан: «У всех участников рынка дела идут плохо»

Я в декабре (самом хлебном месяце!) заработал на кейтеринговом обслуживании в 10 раз меньше, чем в 2007 г.!»…

Сергей Рубан: «У всех участников рынка дела идут плохо»

Наиболее сильный спад нижегородские рестораторы почувствовали в сегменте корпоративного обслуживания. Просел и кейтеринг, и корпоративные вечеринки. Сергей Рубан («Виталич» и «Горожанин»): «У всех участников рынка с корпоративными мероприятиями дела идут плохо. Я в декабре (самом хлебном месяце!) заработал на кейтеринговом обслуживании в 10 раз меньше, чем в 2007 г.!»

До осени 2008 года рынок кафе и ресторанов в городах-миллиониках ежегодно рос на 20-40%. Сейчас эксперты прогнозируют, что в 2009г. динамика будет незначительной, а некоторые сегменты и вовсе сократятся. Самый сильный удар придется на заведения верхнего среднего класса – «middle up». В ноябре 2008г. исследовательская компания «Комкон» провела мониторинг реакции российского потребителя на экономический кризис. Опрошенные признавались, что в первую очередь значительно сократили затраты на посещение ресторанов, кафе и баров. Примерно 10% учавствоваших в опросе вообще отказались ходить в заведения общественного питания и стали есть дома. Около 38% сегодня предпочитают экономить, выбирая более дешевые заведения.

Эксперты констатируют: «Раньше один посетитель оставлял в демократичных заведениях, пивных пабах 500-600руб., в гастрономических ресторанах – свыше 1,5 тыс. руб. Теперь же размеры всех средних чеков сократились на 40%».

Источник: nn.ru

Опубликовано:
06/04/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания