Апрель 2009

Сергей Рубан: «У всех участников рынка дела идут плохо»

Я в декабре (самом хлебном месяце!) заработал на кейтеринговом обслуживании в 10 раз меньше, чем в 2007 г.!»…

Сергей Рубан: «У всех участников рынка дела идут плохо»

Наиболее сильный спад нижегородские рестораторы почувствовали в сегменте корпоративного обслуживания. Просел и кейтеринг, и корпоративные вечеринки. Сергей Рубан («Виталич» и «Горожанин»): «У всех участников рынка с корпоративными мероприятиями дела идут плохо. Я в декабре (самом хлебном месяце!) заработал на кейтеринговом обслуживании в 10 раз меньше, чем в 2007 г.!»

До осени 2008 года рынок кафе и ресторанов в городах-миллиониках ежегодно рос на 20-40%. Сейчас эксперты прогнозируют, что в 2009г. динамика будет незначительной, а некоторые сегменты и вовсе сократятся. Самый сильный удар придется на заведения верхнего среднего класса – «middle up». В ноябре 2008г. исследовательская компания «Комкон» провела мониторинг реакции российского потребителя на экономический кризис. Опрошенные признавались, что в первую очередь значительно сократили затраты на посещение ресторанов, кафе и баров. Примерно 10% учавствоваших в опросе вообще отказались ходить в заведения общественного питания и стали есть дома. Около 38% сегодня предпочитают экономить, выбирая более дешевые заведения.

Эксперты констатируют: «Раньше один посетитель оставлял в демократичных заведениях, пивных пабах 500-600руб., в гастрономических ресторанах – свыше 1,5 тыс. руб. Теперь же размеры всех средних чеков сократились на 40%».

Источник: nn.ru

Опубликовано:
06/04/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро