Сергей Березуцкий — лучший молодой шеф 2014

В Москве выбрали победителей конкурса «Серебряный треугольник»

Сергей Березуцкий — лучший молодой шеф 2014
12 марта в столичном ресторане White Rabbit состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара 2014 года. Его участниками стали Михаил Дунаев (GrandCru), Александр Соляников (« Моя Кадриль»)  и Сергей Березуцкий (ресторанная группа White Rabbit Family). 

Победитель определялся в формате «анонимной» дегустации блюд, приготовленных финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. 

Участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли Нино Грациано («Семифреддо»),  Мирко Дзаго («Сыр»), Вильям Ламберти (Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio, член Ассоциации энологов Италии), Габриеле Дзанатта (создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identità Golose), Пьерфранческо Фавино (звезда рекламных роликов S.Pellegrino) и победитель прошлогоднего конкурса «Серебряный треугольник» Владимир Мухин (White Rabbit). 

Результаты оценок получились очень близки и участников финала в итоге разделило всего три балла. 

Победителем «Серебряного треугольника» стал Сергей Березуцкий. Именно он представит Россию на мировом чемпионате молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup в июне этого года в Венеции. 

Приз зрительских симпатий получил Александр Соляников – его ждет полугодовая стажировка в Италии у выдающегося повара Массимо Боттура (ресторан Osteria Francescana, 3* Michelin, №3  в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).

Опубликовано:
14/03/2014

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3