McDonald's |  Октябрь 2012

Сэндвич с плесенью обойдется McDonald's в 60 тыс. рублей

Судебный иск к ООО «Макдональдс» подала жительница Тулы.

Сэндвич с плесенью обойдется McDonald's в 60 тыс. рублей
Посетительница тульского ресторана McDonald's через суд потребовала взыскать с компании 56 тыс. рублей в качестве компенсации за продажу некачественного сэндвича, а также 6 тыс. рублей для возмещения судебных расходов, сообщает Интерфакс.
Инцидент произошел 20 апреля в ресторане на проспекте Ленина. Женщина заказала сэндвич «Чиабатта Биф» и, откусив его, обнаружила плесень в булочке. Позже она почувствовала сильные боли в желудке и вынуждена была принимать обезболивающие препараты.
По словам пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ольги Дячук, возместить моральный вред в добровольном порядке ответчик отказался. Дело было передано в Советский районный суд Тулы. Его рассмотрят в открытом режиме 6 ноября.
В июле этого года жалобу на качество продукции ресторана McDonald's подала посетительница московского ресторана, обнаружившая в сэндвиче червяка. Проверка, проведенная компанией на предприятиях поставщиков ингредиентов, не выявила нарушений технологических режимов.


Опубликовано:
12/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья