Июнь 2008

Сегодня в Москве выберут лучшего кондитера

Сегодня в столице выберут лучшего кондитера. Профессионалам высшего уровня придется соревноваться в изготовлении десертов на тему «Дети — наше будущее»...

Сегодня в Москве выберут лучшего кондитера

Сегодня в столице выберут лучшего кондитера. Профессионалам высшего уровня придется соревноваться в изготовлении десертов на тему «Дети — наше будущее».

Как сообщили «Московскому Комсомольцу» в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, в конкурсе примут участие 25 кондитеров. Они дошли до финала, победив в отборочных турах, которые состоялись в каждом округе. Почти все финалисты отдали любимому делу не меньше 5 лет и работают в известных московских ресторанах, кафе и кондитерских.

На завершающем этапе конкурса мастера должны прямо на глазах у членов жюри приготовить два десерта. Первый — торт на восемь персон. Здесь кулинарам разрешили пользоваться любым сырьем, при условии, что оно съедобно. Состав, форму и цветовую гамму десерта каждый кулинар волен выбирать, руководствуясь только фантазией и мастерством. По предварительным данным, кондитеры испекут торты даже в виде книг и кораблей.

Кроме того, кулинары должны будут приготовить по два набора десертных пирожных, обязательно оформленных на семейную или детскую тематику. С учетом этого требования некоторые конкурсанты решили сделать наборы-семейки, где есть пирожные, изображающие маму, папу и детей. Другие будут использовать образы персонажей любимых детских мультфильмов.

Основными критериями оценки творчества кулинаров призваны быть съедобность и сохранение натуральных свойств основного продукта. К тому же десерты должны легко разрезаться на порции. Учитываться будут также сложность изделия, оригинальность, сочетание цвета и вкуса. Награждать победителей станет мэр в День города.

Источник: Mk.ru

Опубликовано:
03/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»