Июнь 2008

Сегодня пройдет закрытая встреча рестораторов и отельеров России

Сегодня в Москве пройдет закрытая встреча рестораторов и отельеров России и их партнеров. Специалисты индустрии обсудят инновационные технологии…

Сегодня пройдет закрытая встреча рестораторов и отельеров России

Сегодня в Москве пройдет закрытая встреча рестораторов и отельеров России и их партнеров. Специалисты индустрии общественного питания обсудят вопросы введения инновационных технологий в этой области. Как заявил в эфире Русской Службе Новостей вице-президент Федерации рестораторов России Александр Иванов, особо актуальной эта тема является для сферы детского питания и питания организованных коллективов.

Александр Иванов: «Одной из тенденций во всем мире – внедрение технологий так называемого шокового охлаждения, не заморозки, а охлаждения. Если взять Москву или любой город-миллионщик, расположенный вдоль Волги, где километраж такой, что доставить продукцию с одной точки в другую составляет достаточно длительное время. И необходимо эту продукцию сохранить, обеспечить качество, содержание всех необходимых макро и микроэлементов и обеспечить безопасность. И вот для того, чтобы этот продукт перевезти на эти длительные расстояния, продукт необходимо охладить, сохранить некую холодовую цепочку, потом его просто практически разогреть и использовать для питания в организованных коллективах. Рассказывается легко, делается очень и очень сложно».

Источник: rusnovosti.ru

Опубликовано:
24/06/2008

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.