Ноябрь 2007

«Седьмое небо» сменит управляющую компанию

Знаменитый ресторан «Седьмое небо», расположенный в Останкинской телебашне, в ближайшее...

«Седьмое небо» сменит управляющую компанию

Знаменитый ресторан «Седьмое небо», расположенный в Останкинской телебашне, в ближайшее время сменит управляющую компанию.

Группа компаний «Алкогольные заводы Гросс», к которой в 2005 году перешло право управления «Седьмым небом», намерена передать договор аренды итальянскому инвестору. По мнению участников рынка, развитием ресторана может заинтересоваться непрофильная компания, работающая в туристическом бизнесе.

О том, что «Заводы Гросс» намерены отказаться от развития ресторана «Седьмое небо», рассказал президент группы Александр Безуглов: «Мы приняли решение сконцентрироваться на нашем основном бизнесе — производстве алкоголя и сейчас ведем переговоры с несколькими итальянскими инвесторами о передаче им договора аренды ресторана». С какими именно компаниями «Заводы Гросс» ведут переговоры, г-н Безуглов прокоментировать отказался, сославшись на то, что «переговоры находятся в начальной стадии».

По словам г-на Безуглова, ресторан уже восстановлен после пожара 2000 года. Как рассказал источник, близкий к руководству алкогольной компании, на восстановление «Седьмого неба» «Заводы Гросс» потратили более 2 млн долл., которые также войдут в стоимость сделки. Однако, по словам генерального директора РТРС Геннадия Скляра, ресторан пока не может приступить к работе, поскольку пожарные службы еще не выдали разрешение на массовые посещения телебашни. Предположительно, «Седьмое небо» сможет начать работу весной 2008 года.

«Эффективную работу «Седьмого неба» вряд ли можно наладить, опираясь только на индивидуальное посещение, — считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. — Это заведение предназначено в основном для туристов, поэтому «Седьмое небо» может заинтересовать, прежде всего, не рестораторов, а компании, развивающие туристический бизнес, которые могут наладить организованные потоки туристов и обеспечить, таким образом, ресторану клиентуру». По словам столичного ресторатора Андрея Деллоса, несколько лет назад представители РТРС предлагали ему заняться управлением «Седьмого неба», но он отказался, сочтя проект малоприбыльным.

ГК «Алкогольные заводы Гросс» (ранее — «Кристалл Гросс») владеет ЛВЗ «Кристалл» (Ульяновск), «Байкальский кедр» (Иркутск) и Южной винно-коньячной компанией (Волгоград). Основные водочные марки — «Русский бриллиант», «Высота», «Славянская».

Ресторанный комплекс «Седьмое небо» открылся в помещении телебашни «Останкино» в 1967 году. Находится на высоте около 330 м и занимает 1,3 тыс. кв. м. В 2005 году ГК «Алкогольные заводы Гросс» стала управляющей компанией ресторана, выиграв тендер, который проводил его собственник — ФГУП РТРС. Ресторан был передан в управление алкогольной компании на 15 лет.

Источник: РБК Daily

Опубликовано:
12/11/2007

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»