Март 2007

Сдать украинские вагоны-рестораны в аренду не удалось

Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских...

Сдать украинские вагоны-рестораны в аренду не удалось

Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских поездах не состоялись из-за отсутствия заявок. Львовская и Приднепровская железные дороги продлили сроки приема заявок и рассмотрят предложения от потенциальных арендаторов 2 апреля.

Опрошенные рестораторы-сетевики утверждают, что условия тендеров не дают даже слабой надежды на рентабельную работу тем, кто решится взять в аренду эти вагоны.

Конкретные подробности тендерных предложений железных дорог не оглашаются и известны лишь претендентам-рестораторам.

Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова сказала, что выдвигаемые железными дорогами условия неприемлемы для компаний, и если «Укрзалізниця» не изменит их, то вряд ли кто-то возьмется организовывать питание пассажиров в поездах.

По неофициальным данным, условия тендеров предполагают, что компания-арендатор должна будет оплачивать стоимость проезда сотрудников ресторана, пробег и текущий ремонт вагонов-ресторанов. Кроме того, компаниям предстоит вкладывать собственные средства в переоснащение вагонов и организовывать логистику.

Ольга Насонова заявила, что арендой вагонов-ресторанов могут заинтересоваться, в основном, сети фаст-фудов, но они опасаются малой загрузки поездов и невостребованности ресторанов.
 
Представителей сетей быстрого питания предложение железных дорог заинтересовало мало, поскольку ставка аренды завышена приблизительно в два раза. По словам Ольги Насоновой, средняя арендная ставка с одного вагона-ресторана может быть на уровне $1 тыс. в месяц.

Источник: eizvestia.com
Опубликовано:
13/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади