Март 2007

Сдать украинские вагоны-рестораны в аренду не удалось

Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских...

Сдать украинские вагоны-рестораны в аренду не удалось

Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских поездах не состоялись из-за отсутствия заявок. Львовская и Приднепровская железные дороги продлили сроки приема заявок и рассмотрят предложения от потенциальных арендаторов 2 апреля.

Опрошенные рестораторы-сетевики утверждают, что условия тендеров не дают даже слабой надежды на рентабельную работу тем, кто решится взять в аренду эти вагоны.

Конкретные подробности тендерных предложений железных дорог не оглашаются и известны лишь претендентам-рестораторам.

Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова сказала, что выдвигаемые железными дорогами условия неприемлемы для компаний, и если «Укрзалізниця» не изменит их, то вряд ли кто-то возьмется организовывать питание пассажиров в поездах.

По неофициальным данным, условия тендеров предполагают, что компания-арендатор должна будет оплачивать стоимость проезда сотрудников ресторана, пробег и текущий ремонт вагонов-ресторанов. Кроме того, компаниям предстоит вкладывать собственные средства в переоснащение вагонов и организовывать логистику.

Ольга Насонова заявила, что арендой вагонов-ресторанов могут заинтересоваться, в основном, сети фаст-фудов, но они опасаются малой загрузки поездов и невостребованности ресторанов.
 
Представителей сетей быстрого питания предложение железных дорог заинтересовало мало, поскольку ставка аренды завышена приблизительно в два раза. По словам Ольги Насоновой, средняя арендная ставка с одного вагона-ресторана может быть на уровне $1 тыс. в месяц.

Источник: eizvestia.com
Опубликовано:
13/03/2007

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений