Сдать украинские вагоны-рестораны в аренду не удалось
Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских...
Сдать украинские вагоны-рестораны в аренду не удалось
Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских поездах не состоялись из-за отсутствия заявок. Львовская и Приднепровская железные дороги продлили сроки приема заявок и рассмотрят предложения от потенциальных арендаторов 2 апреля.
Опрошенные рестораторы-сетевики утверждают, что условия тендеров не дают даже слабой надежды на рентабельную работу тем, кто решится взять в аренду эти вагоны.
Конкретные подробности тендерных предложений железных дорог не оглашаются и известны лишь претендентам-рестораторам.
Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова сказала, что выдвигаемые железными дорогами условия неприемлемы для компаний, и если «Укрзалізниця» не изменит их, то вряд ли кто-то возьмется организовывать питание пассажиров в поездах.
По неофициальным данным, условия тендеров предполагают, что компания-арендатор должна будет оплачивать стоимость проезда сотрудников ресторана, пробег и текущий ремонт вагонов-ресторанов. Кроме того, компаниям предстоит вкладывать собственные средства в переоснащение вагонов и организовывать логистику.
Ольга Насонова заявила, что арендой вагонов-ресторанов могут заинтересоваться, в основном, сети фаст-фудов, но они опасаются малой загрузки поездов и невостребованности ресторанов.
Представителей сетей быстрого питания предложение железных дорог заинтересовало мало, поскольку ставка аренды завышена приблизительно в два раза. По словам Ольги Насоновой, средняя арендная ставка с одного вагона-ресторана может быть на уровне $1 тыс. в месяц.
Источник: eizvestia.com
Объявленные в конце прошлого года тендеры на аренду вагонов-ресторанов в украинских поездах не состоялись из-за отсутствия заявок. Львовская и Приднепровская железные дороги продлили сроки приема заявок и рассмотрят предложения от потенциальных арендаторов 2 апреля.
Опрошенные рестораторы-сетевики утверждают, что условия тендеров не дают даже слабой надежды на рентабельную работу тем, кто решится взять в аренду эти вагоны.
Конкретные подробности тендерных предложений железных дорог не оглашаются и известны лишь претендентам-рестораторам.
Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова сказала, что выдвигаемые железными дорогами условия неприемлемы для компаний, и если «Укрзалізниця» не изменит их, то вряд ли кто-то возьмется организовывать питание пассажиров в поездах.
По неофициальным данным, условия тендеров предполагают, что компания-арендатор должна будет оплачивать стоимость проезда сотрудников ресторана, пробег и текущий ремонт вагонов-ресторанов. Кроме того, компаниям предстоит вкладывать собственные средства в переоснащение вагонов и организовывать логистику.
Ольга Насонова заявила, что арендой вагонов-ресторанов могут заинтересоваться, в основном, сети фаст-фудов, но они опасаются малой загрузки поездов и невостребованности ресторанов.
Представителей сетей быстрого питания предложение железных дорог заинтересовало мало, поскольку ставка аренды завышена приблизительно в два раза. По словам Ольги Насоновой, средняя арендная ставка с одного вагона-ресторана может быть на уровне $1 тыс. в месяц.
Источник: eizvestia.com
Опубликовано:
13/03/2007
13/03/2007
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3