Март 2007

Sbarro спешит в Европу

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный...

Sbarro спешит в Европу

Ведомости

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный проект. Она подписала меморандум о намерениях, итогом которого станет вывод ресторанов Sbarro на 14 европейских рынков.

Компания она намерена открывать заведения Sbarro в странах Центральной и Восточной Европы: Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Болгарии, Сербии, Словении, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Албании, Греции и Австрии. “Там будем развивать сеть как самостоятельно, так и продавая субфраншизу”, — сообщил основатель и президент “Бразерс и компания” Мераб Елашвили.

Оперативным управлением европейских ресторанов Sbarro займутся местные менеджеры. “Стратегические вопросы будут находиться под моим ведением и контролем”, — рассказал Мераб Елашвили. Стоимость мастер-франшизы менеджер уточнять не стал, сказав лишь, что “речь идет о миллионах долларов, но меньше $10 млн”. Гендиректор компании Хенк ван Гелдерен уточнил, что “пока подписан меморандум о намерениях”.

Эксперты называют контракт “Бразерс и компания” эпохальным.

"Бразерс и компания” (входит в “ГМР. Планета гостеприимства”) — мастер-франчайзи американской Sbarro. Кроме того, управляет собственными сетями “Восточный базар”, “Баш-на-Баш” и Viaggio.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/03/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3