Март 2007

Sbarro спешит в Европу

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный...

Sbarro спешит в Европу

Ведомости

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный проект. Она подписала меморандум о намерениях, итогом которого станет вывод ресторанов Sbarro на 14 европейских рынков.

Компания она намерена открывать заведения Sbarro в странах Центральной и Восточной Европы: Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Болгарии, Сербии, Словении, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Албании, Греции и Австрии. “Там будем развивать сеть как самостоятельно, так и продавая субфраншизу”, — сообщил основатель и президент “Бразерс и компания” Мераб Елашвили.

Оперативным управлением европейских ресторанов Sbarro займутся местные менеджеры. “Стратегические вопросы будут находиться под моим ведением и контролем”, — рассказал Мераб Елашвили. Стоимость мастер-франшизы менеджер уточнять не стал, сказав лишь, что “речь идет о миллионах долларов, но меньше $10 млн”. Гендиректор компании Хенк ван Гелдерен уточнил, что “пока подписан меморандум о намерениях”.

Эксперты называют контракт “Бразерс и компания” эпохальным.

"Бразерс и компания” (входит в “ГМР. Планета гостеприимства”) — мастер-франчайзи американской Sbarro. Кроме того, управляет собственными сетями “Восточный базар”, “Баш-на-Баш” и Viaggio.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/03/2007

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.