Март 2007

Sbarro спешит в Европу

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный...

Sbarro спешит в Европу

Ведомости

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный проект. Она подписала меморандум о намерениях, итогом которого станет вывод ресторанов Sbarro на 14 европейских рынков.

Компания она намерена открывать заведения Sbarro в странах Центральной и Восточной Европы: Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Болгарии, Сербии, Словении, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Албании, Греции и Австрии. “Там будем развивать сеть как самостоятельно, так и продавая субфраншизу”, — сообщил основатель и президент “Бразерс и компания” Мераб Елашвили.

Оперативным управлением европейских ресторанов Sbarro займутся местные менеджеры. “Стратегические вопросы будут находиться под моим ведением и контролем”, — рассказал Мераб Елашвили. Стоимость мастер-франшизы менеджер уточнять не стал, сказав лишь, что “речь идет о миллионах долларов, но меньше $10 млн”. Гендиректор компании Хенк ван Гелдерен уточнил, что “пока подписан меморандум о намерениях”.

Эксперты называют контракт “Бразерс и компания” эпохальным.

"Бразерс и компания” (входит в “ГМР. Планета гостеприимства”) — мастер-франчайзи американской Sbarro. Кроме того, управляет собственными сетями “Восточный базар”, “Баш-на-Баш” и Viaggio.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/03/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски