Март 2007

Sbarro спешит в Европу

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный...

Sbarro спешит в Европу

Ведомости

Российский мастер-франчайзи Sbarro - компания “Бразерс и компания” - задумала необычный проект. Она подписала меморандум о намерениях, итогом которого станет вывод ресторанов Sbarro на 14 европейских рынков.

Компания она намерена открывать заведения Sbarro в странах Центральной и Восточной Европы: Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Болгарии, Сербии, Словении, Черногории, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Албании, Греции и Австрии. “Там будем развивать сеть как самостоятельно, так и продавая субфраншизу”, — сообщил основатель и президент “Бразерс и компания” Мераб Елашвили.

Оперативным управлением европейских ресторанов Sbarro займутся местные менеджеры. “Стратегические вопросы будут находиться под моим ведением и контролем”, — рассказал Мераб Елашвили. Стоимость мастер-франшизы менеджер уточнять не стал, сказав лишь, что “речь идет о миллионах долларов, но меньше $10 млн”. Гендиректор компании Хенк ван Гелдерен уточнил, что “пока подписан меморандум о намерениях”.

Эксперты называют контракт “Бразерс и компания” эпохальным.

"Бразерс и компания” (входит в “ГМР. Планета гостеприимства”) — мастер-франчайзи американской Sbarro. Кроме того, управляет собственными сетями “Восточный базар”, “Баш-на-Баш” и Viaggio.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
16/03/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»