Март 2014

Sbarro готовит процедуру банкротства

Долг американской сети превысил $140 млн

Sbarro готовит процедуру банкротства
Американская ресторанная сеть Sbarro планирует подать на следующей неделе заявление о банкротстве. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией. 

В 2011 году компания уже оказывалась в аналогичной ситуации. Тогда ей удалось выйти из процедуры банкротства, выполнив план по реструктуризации долгов.

На сегодняшний день долг Sbarro составляет более $140 млн. В середине февраля руководство сети заявило о закрытии 155 из 400 ресторанов в США с целью сокращения расходов.

Крупнейшим франчайзи компании является российский ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС президент и совладелец холдинга Мераб Елашвили, заведения сети продолжат работать в России. По его словам, процедура банкротства – антикризисная мера, которая никак не отразится на российском подразделении, так же как на странах СНГ и Европы. До конца 2014 года «Г.М.Р. Планета гостеприимства» рассчитывает запустить около 40 новых точек.

Опубликовано:
06/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup