Март 2014

Sbarro готовит процедуру банкротства

Долг американской сети превысил $140 млн

Sbarro готовит процедуру банкротства
Американская ресторанная сеть Sbarro планирует подать на следующей неделе заявление о банкротстве. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией. 

В 2011 году компания уже оказывалась в аналогичной ситуации. Тогда ей удалось выйти из процедуры банкротства, выполнив план по реструктуризации долгов.

На сегодняшний день долг Sbarro составляет более $140 млн. В середине февраля руководство сети заявило о закрытии 155 из 400 ресторанов в США с целью сокращения расходов.

Крупнейшим франчайзи компании является российский ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС президент и совладелец холдинга Мераб Елашвили, заведения сети продолжат работать в России. По его словам, процедура банкротства – антикризисная мера, которая никак не отразится на российском подразделении, так же как на странах СНГ и Европы. До конца 2014 года «Г.М.Р. Планета гостеприимства» рассчитывает запустить около 40 новых точек.

Опубликовано:
06/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане