Март 2014

Sbarro готовит процедуру банкротства

Долг американской сети превысил $140 млн

Sbarro готовит процедуру банкротства
Американская ресторанная сеть Sbarro планирует подать на следующей неделе заявление о банкротстве. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией. 

В 2011 году компания уже оказывалась в аналогичной ситуации. Тогда ей удалось выйти из процедуры банкротства, выполнив план по реструктуризации долгов.

На сегодняшний день долг Sbarro составляет более $140 млн. В середине февраля руководство сети заявило о закрытии 155 из 400 ресторанов в США с целью сокращения расходов.

Крупнейшим франчайзи компании является российский ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС президент и совладелец холдинга Мераб Елашвили, заведения сети продолжат работать в России. По его словам, процедура банкротства – антикризисная мера, которая никак не отразится на российском подразделении, так же как на странах СНГ и Европы. До конца 2014 года «Г.М.Р. Планета гостеприимства» рассчитывает запустить около 40 новых точек.

Опубликовано:
06/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади