Март 2014

Sbarro готовит процедуру банкротства

Долг американской сети превысил $140 млн

Sbarro готовит процедуру банкротства
Американская ресторанная сеть Sbarro планирует подать на следующей неделе заявление о банкротстве. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией. 

В 2011 году компания уже оказывалась в аналогичной ситуации. Тогда ей удалось выйти из процедуры банкротства, выполнив план по реструктуризации долгов.

На сегодняшний день долг Sbarro составляет более $140 млн. В середине февраля руководство сети заявило о закрытии 155 из 400 ресторанов в США с целью сокращения расходов.

Крупнейшим франчайзи компании является российский ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС президент и совладелец холдинга Мераб Елашвили, заведения сети продолжат работать в России. По его словам, процедура банкротства – антикризисная мера, которая никак не отразится на российском подразделении, так же как на странах СНГ и Европы. До конца 2014 года «Г.М.Р. Планета гостеприимства» рассчитывает запустить около 40 новых точек.

Опубликовано:
06/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро