Сентябрь 2007

Саратовские прокуроры пошли по ресторанам

В Саратове началась общегородская проверка кафе и ресторанов, в залах которых звучит музыка...

Саратовские прокуроры пошли по ресторанам

В Саратове началась общегородская проверка кафе и ресторанов, в залах которых звучит музыка, на соблюдение закона об авторских правах. После пробных милицейских рейдов, масштабную акцию объявила прокуратура. «Контрольное прослушивание» проводится во всех увеселительных заведениях, не заключивших договор с авторским обществом и фонографической ассоциацией.

Как говорят в областной прокуратуре, проверить решено всех бизнесменов, работающих в сфере общепита. «Берем в районной администрации список индивидуальных предпринимателей, сравниваем со списком пользователей, отчисляющих взносы в «Российское авторское общество» и «Российскую фонографическую ассоциацию». И идем к нарушителям проводить контрольное прослушивание», - поясняют следователи.

Находясь в зале под видом клиентов, правоохранители записывают музыкальное сопровождение на диктофон. Эксперты подтверждают, что «нетленка» действительно принадлежит тому или иному автору и певцу. На первый раз выносят предостережение. «Умные после этого заключают договор. В отношении остальных возбуждаем административное производство», - говорят в прокуратуре. На сегодня отказались платить только двое - владельцы кафе в Кировском и Заводском районах. Материалы по статье 7.12 КоАП переданы на рассмотрение в суд. Как подчеркивают в прокуратуре, проверка только началась, возможно, нарушителей окажется больше.

В целом Саратов признан самым «антипиратским» городом России (согласно отчету BSA - «Ассоциации производителей программного обеспечения»).

Источник: Новая газета

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания