Сентябрь 2007

Саратовские прокуроры пошли по ресторанам

В Саратове началась общегородская проверка кафе и ресторанов, в залах которых звучит музыка...

Саратовские прокуроры пошли по ресторанам

В Саратове началась общегородская проверка кафе и ресторанов, в залах которых звучит музыка, на соблюдение закона об авторских правах. После пробных милицейских рейдов, масштабную акцию объявила прокуратура. «Контрольное прослушивание» проводится во всех увеселительных заведениях, не заключивших договор с авторским обществом и фонографической ассоциацией.

Как говорят в областной прокуратуре, проверить решено всех бизнесменов, работающих в сфере общепита. «Берем в районной администрации список индивидуальных предпринимателей, сравниваем со списком пользователей, отчисляющих взносы в «Российское авторское общество» и «Российскую фонографическую ассоциацию». И идем к нарушителям проводить контрольное прослушивание», - поясняют следователи.

Находясь в зале под видом клиентов, правоохранители записывают музыкальное сопровождение на диктофон. Эксперты подтверждают, что «нетленка» действительно принадлежит тому или иному автору и певцу. На первый раз выносят предостережение. «Умные после этого заключают договор. В отношении остальных возбуждаем административное производство», - говорят в прокуратуре. На сегодня отказались платить только двое - владельцы кафе в Кировском и Заводском районах. Материалы по статье 7.12 КоАП переданы на рассмотрение в суд. Как подчеркивают в прокуратуре, проверка только началась, возможно, нарушителей окажется больше.

В целом Саратов признан самым «антипиратским» городом России (согласно отчету BSA - «Ассоциации производителей программного обеспечения»).

Источник: Новая газета

Опубликовано:
11/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»