Сентябрь 2008

«Сандэй» затачивает формат под местность

Открывая в Екатеринбурге новый «Сандэй», компания «Малахит» решила отказаться от традиционного для этого заведения формата free-flow, сменив его на EXPRESS. Сетевые же стандарты кафе-пекарни «Поль Бейкери» останутся неизменными…

«Сандэй» затачивает формат под местность 

В октябре в здании «МРСК Урала» откроются два заведения компании «Малахит» - «Сандэй» и «Поль Бейкери». «Мы давно хотели встать в данный район со своими концепциями, и, наконец, нам это удается», - говорит директор Департамента маркетинга, рекламы и PR компании «Малахит» Ольга Апалькова.
По ее словам, новое место имеет свою особенность: это так называемый район «офисной активности». Чтобы подстроиться под запросы аудитории, компания решила сменить формат «Сандэя». «Будет сделан акцент на «еду на вынос» и бизнес-ланчи. Чтобы ускорить обслуживание посетителей (человек обедает 20-30 мин.), мы меняем зону раздачи и отказываемся от привычных для этого ресторана карточек», - поясняет Апалькова.
Кафе-пекарня «Поль Бейкери» же, будет работать в обычном формате. Здесь от сетевых стандартов решили не отклоняться.
До конца года «Малахит» продолжит расширять сеть в Екатеринбурге; в частности, речь идет о пекарнях «Поль Бейкери». Продолжится и столичная экспансия - в Москве будет открыто не менее 3-х заведений «Поль Бейкери».
Компания «Малахит» основана в 1994 г. Портфель брендов: «Мак Пик», «Сандэй», городское кафе «Стрелка», суши-бар «Суши-Ко», закусочная «БлинКо», кальян-бар «Базар», кафе-пекарня «Поль Бейкери», ресторан «ГрандЪ-БуфетЪ», ресторан «Пивной Барon», ресторан «Градара, закусочная «Донер Кебаб», ночной клуб «Диван».Число заведений: более 80. География охвата: Екатеринбург, Москва, Тюмень, Челябинск. Оборот за 2007 г. - $43 млн.

Источник: dkvartal.ru

Опубликовано:
18/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей