Ноябрь 2007

Саммит АТЭС выводит рестораны на новый уровень

Предстоящий саммит АТЭС-2012 предъявляет качественно более высокие требования к индустрии...

Саммит АТЭС выводит рестораны на новый уровень

Предстоящий саммит АТЭС-2012 предъявляет качественно более высокие требования к индустрии гостеприимства Дальневосточного региона.

Ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров открывает цикл обучающих семинаров-тренингов для специалистов ресторанного бизнеса. Первый из них пройдет 5, 6, 7 ноября в зале «Панорама» гостиницы «Владивосток» под названием «Успешный ресторан. Работа каждый день. От идеи до прибыли» известного московского управляющего Вячеслава Таранова.

Цикл семинаров, не имеющий пока аналогов по своей масштабности на Дальнем Востоке, направлен на реорганизацию индустрии гостеприимства в Дальневосточном регионе. Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров с помощью специалистов Федерации рестораторов и отельеров, маркетингового отдела информационно-выставочного проекта «ПИР» и проекта «Все рестораны», специально разработало программу рестайлинга практического образования в этой сфере на уровне региона.

«Программа создается с целью решения задач, стоящих перед индустрией в связи с форумом АТЭС в 2012 году, с притоком большого количества иностранных туристов и бизнес-потоков. Мы должны справиться с задачей радушной встречи гостей и их комфортного размещения. Для этого и создан цикл проектов «Дальневосточное гостеприимство», в том числе и программа практического образования управляющих дальневосточных заведений», - комментирует генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев.

Столичный посол Федерации рестораторов и отельеров, знаток ресторанного дела, который в 1992 году занимал позицию бармена в гостинице «Новотель», а в 1996 уже сделал карьеру управляющего в московском клубе «Старая площадь», проверит готовность заведений сферы гостеприимства Владивостока к предстоящему саммиту. Во время своего прошлого визита во Владивосток, весной 2007 года, он отметил высокий потенциал развития ресторанов, баров, клубов и развлекательных комплексов города. Но «чтобы загубить дело, надо однажды решить, что достиг в нем идеала», - сказал он в интервью одной из газет.

Вячеслав Таранов с 2006 года совмещает практическую деятельность с преподаванием в Государственном университете управления по программе профессиональной подготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Теперь он передаст свои знания Владивостокским управленцам и владельцам ресторанов.

В первый день он изложит основные ресторанные концепции в секторах: фаст-фуд, бистро, пивной ресторан, кофейня, пиццерия, демократичный ресторан/кафе, фешенебельный ресторан, а также даст обзор затрат при различных схемах организации бизнеса. Во второй день рассмотрит необходимую документацию и проекты составления меню и затронет такие важные вопросы, как работа с поставщиками и взаимодействие с органами власти. Тема третьего дня коснется персонала в ресторане и программы стимулирования клиентов, а завершится пошаговым составлением бизнес-плана ресторана.

Источник: Дальневосточная федерация рестораторов и отельеров

Опубликовано:
01/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»