Май 2008

Самым популярным «пивным временем» является субботний вечер

Компания SABMiller провела исследование «Beer O’Clock», в котором выяснила когда в европейских странах любят пить пиво…

Самым популярным «пивным временем» является субботний вечер

Традиция жителей туманного Альбиона встречаться за чашкой чая в 5 часов вечера известна во всем мире. Компания SABMiller решила выяснить, существуют ли подобные временные устои в отношении пива – не только в Великобритании, но и в европейских странах. В исследовании, которое назвали соответственно – Beer O’Clock – приняли участие более 7 500 любителей пива из 15 стран мира.

Исследователи выяснили, что самым популярным «пивным временем» является субботний вечер. Так считает 59% респондентов. Второе место рейтинга заняла пятница, которую предпочли 48%.

В остальные дни недели европейцы, главным образом, предпочитают работать, но не сделать «пивную паузу» все-таки бывает тяжело. Поэтому жители Великобритании встречаются за пивом в среду (28% респондентов), а испанцы – во вторник (47% участников исследования). При этом о завтрашнем рабочем дне помнят и стараются не засиживаться допоздна. Так, самый первый бокал пива после работы в Европе выпивают датчане, которые, в среднем, отправляются в паб в 16:14. За ними идут словаки и поляки – 17:14 и 17:25 соответственно. А самыми последними к ним присоединяются голландцы – в 19:19. Они, правда, и засиживаются допоздна (22:49), уступая в этом только итальянцам (22:51) и немцам (22:59), которые покидают бары и пабы последними.

Источник: Brandnews.ua

Опубликовано:
06/05/2008

Рекомендуем

Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза