Май 2008

Самым популярным «пивным временем» является субботний вечер

Компания SABMiller провела исследование «Beer O’Clock», в котором выяснила когда в европейских странах любят пить пиво…

Самым популярным «пивным временем» является субботний вечер

Традиция жителей туманного Альбиона встречаться за чашкой чая в 5 часов вечера известна во всем мире. Компания SABMiller решила выяснить, существуют ли подобные временные устои в отношении пива – не только в Великобритании, но и в европейских странах. В исследовании, которое назвали соответственно – Beer O’Clock – приняли участие более 7 500 любителей пива из 15 стран мира.

Исследователи выяснили, что самым популярным «пивным временем» является субботний вечер. Так считает 59% респондентов. Второе место рейтинга заняла пятница, которую предпочли 48%.

В остальные дни недели европейцы, главным образом, предпочитают работать, но не сделать «пивную паузу» все-таки бывает тяжело. Поэтому жители Великобритании встречаются за пивом в среду (28% респондентов), а испанцы – во вторник (47% участников исследования). При этом о завтрашнем рабочем дне помнят и стараются не засиживаться допоздна. Так, самый первый бокал пива после работы в Европе выпивают датчане, которые, в среднем, отправляются в паб в 16:14. За ними идут словаки и поляки – 17:14 и 17:25 соответственно. А самыми последними к ним присоединяются голландцы – в 19:19. Они, правда, и засиживаются допоздна (22:49), уступая в этом только итальянцам (22:51) и немцам (22:59), которые покидают бары и пабы последними.

Источник: Brandnews.ua

Опубликовано:
06/05/2008

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой