Май 2008

Самым популярным «пивным временем» является субботний вечер

Компания SABMiller провела исследование «Beer O’Clock», в котором выяснила когда в европейских странах любят пить пиво…

Самым популярным «пивным временем» является субботний вечер

Традиция жителей туманного Альбиона встречаться за чашкой чая в 5 часов вечера известна во всем мире. Компания SABMiller решила выяснить, существуют ли подобные временные устои в отношении пива – не только в Великобритании, но и в европейских странах. В исследовании, которое назвали соответственно – Beer O’Clock – приняли участие более 7 500 любителей пива из 15 стран мира.

Исследователи выяснили, что самым популярным «пивным временем» является субботний вечер. Так считает 59% респондентов. Второе место рейтинга заняла пятница, которую предпочли 48%.

В остальные дни недели европейцы, главным образом, предпочитают работать, но не сделать «пивную паузу» все-таки бывает тяжело. Поэтому жители Великобритании встречаются за пивом в среду (28% респондентов), а испанцы – во вторник (47% участников исследования). При этом о завтрашнем рабочем дне помнят и стараются не засиживаться допоздна. Так, самый первый бокал пива после работы в Европе выпивают датчане, которые, в среднем, отправляются в паб в 16:14. За ними идут словаки и поляки – 17:14 и 17:25 соответственно. А самыми последними к ним присоединяются голландцы – в 19:19. Они, правда, и засиживаются допоздна (22:49), уступая в этом только итальянцам (22:51) и немцам (22:59), которые покидают бары и пабы последними.

Источник: Brandnews.ua

Опубликовано:
06/05/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей